Чтобы не клинил автомат даже китайский ...его чистить надо иногда.
Пока для себя картину по Резиденту не выяснил... так как нет никаких подтвержденных фактов... и причинно-следственной зависимости что замки выходили из строя из-за плохих материалов и брака изготовления... как будут... будем обсуждать.
Торэкс до этого ставил Чизу также массово... может все дело не в замках ,а в кривой установке ... поэтому и рекламаций не предъявляли?
С таким же успехом я могу сказать Вы занаете, что Просамовские стальные ключи выводят замок из строя (катастрофический износ сувальд) и при этом тихо умолчу что это происходит при неправильной установки замка и затирании ригелей и т.п. ... и что из-за этого Просамовские замки плохие?...
Если все же эта фирма зовется Торэкс , то мне понятены Ваши коммерческие интересы ( это в хорошем смысле)..
1) А советский реже можно чистить.... и не всегда успеешь это сделать ))))
2) Будут факты, продолжим...
3) Торэкс до этого ставил Чизу также массово... и ставит... и проблем нет. А Квалитетовские замки ставил в т.ч. и по просьбе "дилеров" в некоторые модели.... Теперь политика в направлении - ничего в дверях Made in PRC. Замков уже нет. Остались в некоторых моделях накладки на ключевину и ручки.
4) ПРОСАМовские стальные ключи изнашивают стальные сувальды - факт. Изнашивают ли латунные ключи сувальды замков других производителей - изнашивают - факт... От чего зависит износ: от механизма и установки. Это знаете Вы, знаю я и другие специалисты.
Вы знаете, что ПРОСАМ выпускает замки с латунными ключами? Покупают оптовики их плохо, т.к. стоили они дороже рублей на 15-20. В результате до покупателей они "плохо доходят". А еще аргумент - "быстрее износится, быстрее сломается, быстрее новый купят"....
ПРОСАМ знает про это... Делает ослабленные пружины для "смягчения" хода... А "некоторые" говорят, что сильная пружина = "защита от отмычек" )))) Аргумент, что защитой являются ложные пазы (сейчас на всех замках) и соответсвующие углубления на хвостовике, не всегда вразумляет тех, кто делает двери и продает "населению".
Вы - профессионал, и я - тоже... немного разные сферы, но "тема" одна - замки и двери. Но еще мы и "человеки", которые уважают друг друга, а, значит, не должны, вроде бы, "тихо умалчивать" или сыпать "рекламными лозунгами" в ответ на конкретные вопросы. Есть разногласия, их можно обсудить… Именно обсудить, а не поспорить. Могут ли ошибаться и заблуждаться профессионалы – могут… они – тоже люди.
В любом случае выбор - вопрос этический, с чего я и начал....