Поступят, можете не сомневаться...в 2009 году. Николай Задорин, слегка лукавит, называя причину выхода из строя защелки "штабелирование" дверей.
"Слямзили" конструкцию, не стесняются воровать и причины повлиявшие на изменение конструкции защелки. Если Чиза переделала свою защелку по этой причине(охотно верю, что двери Стала, ДПЗ, Гардиана, Барса и др. штабелировались при транспортировке), то не угодно ли назвать Задорину фирму, которая изготавливает двери и возит большими партиями.
Уважаемые господа, не устанавливайте себе двери с перекодируемыми
замками из поднебесной.
Виктор Николаевич !
Поверьте я очень прислушиваюсь к Вашему мнению , но мне тоже интересно чем же замки из поднебесной хуже Итальянских , мой тестируемый замок прошел уже 70 перекодировок , которые прошли нормально...был бы станок по закрытию открытию ключом замка поставил бы его на тестирование.
Материалы мне ( поверьте я изучал материаловедение ) показались довольно высокого качества - внешне практически близки к Чизовским..., если бы не были соблюдены зазоры , то после перекодировки замок бы не работал...
То что скопировали конструкцию ... это нет смысла отрицать , но немного имеют отличия по креплению сувальдного механизма... плохо что стойка не закаленная... , при этом никто не заявляет каких-то претензий по этому поводу . так как скорее всего закончился патент на полезную модель у Чизы, как например на цилиндр Мультилок Классик и сейчас его китайцы делают десятками тысяч.
А теперь о банальной цене ,в связи с ростом Евро сейчас замок Чиза 57.986 в индивидуальной упаковке в мелкооптовой продажи стоит 100 Евро или 4200 рублей . т.е. в розницу будет порядка 5200- 6000 рублей ( у фирм Стал , ДПЗ и др. дверные около 10 тыс. рублей) ... гарантия на замок Чиза 2 года... Теперь Резидент цена 1300-1600 рублей в опте или 2000-2500 руб в розницу . это в 3-5 раз дешевле чем Чиза , гарантия теже 2 года.
Как Вы прекрасно знаете что Чиза хоть и очень качественный замок , но у него тоже имеется процент брака.
Предполагаю ,что проблемы с защелкой возникли сначала у Чизы ,а вносили изменения в конструкцию как Чиза ,так и Квалитет "слямзив" эту информацию (это я понял из Вашего поста).
Возможно тут в большей степени замешаны коммерческие интересы чем борьба по надежности конструкций?