Далее решил выяснить у первоисточника ... общался с Нач. отдела технического контроля завода "Торэкс" Соболевым Александром Александровичем... он сообщил , что поломок замков Резидент при нормальной эксплуатации он не помнит. Были случаи выхода из строя замков когда при выгрузки двери ее опускали ( я думаю бросали) на раму со стороны замковой части... от удара ломалась защелка... других причин выхода из строя этих замков при нормальной эксплуатации он мне не сообщил ... впрочем сказал что можно все сломать в том числе и первоисточник (Чизу) , если ненадлежащим образом эксплуатировать.
Причина отказа от замков Резидент... банальная ... срывы поставок и их неритмичность...
Здравствуйте, уважаемый Alek-3aaa!
Долго молчал, не от "страусиной тактики", но от банальной нехватки времени... сначала болел, потом "догонял".... Продажи - первично.
Теперь, по-сути (только личное мнение, а не позиция завода):
1) Раз Вам Соболев сказал так, значит "оно так и было".
Он - работник Торэкс... Более того, я знаком с ним лично. Этого человека я уважаю, как профессионала своего дела. Замки и двери он "знает" очень давно, кроме того "отвечает" за всю сервисную службу Торэкс: обучение, контроль деятельности, экспресс-консультирование и т.п.
Вывод для меня: "не пиши непроверенную информацию". За что приношу лично Вам и всем, кого "вольно или невольно вводил в заблуждение", свои искренние извинения.
Более того, про "чужие замки" постораюсь не писать ничего вообще или только "статистическую" информацию.
2) Мое личное отношение к китайской Cisa от этого не меняется... Позиция, как тут писали "двойных стандартов" или "передвзятости" тоже. Но бороться "огульными обвинениями", как это "получилось" у меня здесь, я больше не планирую.
...............................................................................................
Две "сентенции" в конце моего "полупокояния".
1) Если все ок с патентами, и ничего не нарушается, то отчего же их в Кельне не выставили на Practical World?
2) Если дело только в "срыве поставок и их неритмичности...", то... для чего Торэкс активно реализует концепцию: "В наших дверях - ничего китайского". Думаете, что их "китайские двери", которые стоят раза в 2 - 3 дешевле к этому подталкивают?
Вопросы теперь риторические, конечно....
Искренне Ваш,
Astalavista.