1) Растет не только курс доллара , но и Евро... Это делает российские замки более конкурентноспобоными.
В опте Чиза 57986 уже 4200-4500 руб.
Рост цены Резидента составил 60% это можно объяснить только ростом спроса ( но ни как не ростом доллара ... с начала года он подорожал не более 10%)
2) Верить или нет это скорее ближе к богу... я хочу оперировать фактами...,чтобы понять реальную картину с качеством Резидентов.
Ваши слова пока ничем не подтверждены... , но главное нет никаких данных о причинно-следственной зависимости выхода из строя замков с их качеством изготовления. Я очень жду от Вас дополнительной информации (например копий рекламаций или ответа что их не было)...
3) Теперь об этической стороне дела... Например, Гардиан скопировал замки Моттура и ничего его не мучает... 2512Т аналог 54 Моттуры без перекодировки,
2112Т аналог 52 Моттуры, 2212 - 85 Моттуры
Доброго времени суток!
1) Я не слежу за ценами замков, аналогов которых нет у "ПРОСАМ". Вам виднее. Но, то что российское производство может стать более конкуренто-способно с ростом доллара и евро, скорее всего - факт. Хотя, цена на металл в Китае падает почему-то быстрее, чем у нас... Тем не менее, уже сейчас некоторые виды замков, которые я "списал" для себя два года назад "постепенно возвращаются".
2) без комметариев... 15 - завтра...
Копии рекламаций, к стате, я Вам не обещал, а говорил о том, что постараюсь получить статистику отказов.
А быть ближе к Богу... разве плохо?
3) Копирование размеров и посадочных мест - одно. Копирование конструкции - другое - это, во-первых.
А во-вторых, тут я "государственник" и "антиглобаллист"! Я - хочу, что бы китайцев "не учили" делать такие замки! Я хочу, что бы российское производство развивалось. Я за "глобаллизм", когда наши замки во всем мире достойно конкурируют, а не китайские благодаря протекционизму государства, "воровству", демпингу и т.п. Здесь я - сторонник "принципа талиона". Выражаясь языком призедента Картера: "Пиночет - конечно су..н сын, но он наш су..н сын". Приношу извинения, но это моя личная позиция и, как пишут, ИХМПереубедишь.
Давайте дождемся "объективки", которая м.б. Вам поможет в принятии решения. Хотя...