Не взрывай мне мозг
я один должен страдать? я вот болею, а чем не ведаю

Скажи где я не прав?
да прав ты, прав. возьми с полки пирожок и выпей йаду, оставь меня в покое

ты же уже все правильно сказал - чем выше влажность воздуха, тем ярче и быстрее проявляется эффект.
естественно, чтобы исключить его вообще, нам нужна преграда с теплопроводностью, сравнимой с капитальной стеной

терморазрыв позволяет разделить 2 металлические поверхности, при этом не забывай, что между наружными поверхностями и окружающей средой осуществляется конвективный теплообмен, то есть поверхности охлаждаются/нагреваются и чем меньше теплопередача по толщине двери, тем больше обогревается внутренняя поверхность двери, а значит снижается эффект обмерзания/увлажнения.
соответственно, детали, являющиеся сплошным мостом холода (цилиндры, ручки) ощутят все прелести этого эффекта первыми.
по коробке. коробка обычной входной двери - мост холода. только теплопроводность осуществляется еще в одном направлении - в сторону строительного проема, что может снизить скорость появления эффекта.
Но ведь воздух внутри двери охлаждается тоже
все когда-нибудь охладится, но не забывай, что теплопередача осуществляется не в одну сторону - охлаждение, но и в другую, пока включены внутренние источники тепла.
если есть иная точка зрения, то всегда пожалуйста, я всегда могу ошибаться, особенно, учитывая, что в сторону отрицательных температур я раньше не смотрел