Выбираю дверь в квартиру в Москве.
Возник вопрос
защиты от рейдеров - т.е. когда вскрывают нагло, тупо и шумно болгаркой.
- например:
Вы уехали в отпуск, у вас протек кран, чуть-чуть капает у соседей с потолка (или вообще ничего не капает, а Якобы капает - кто что проверит потом, капало или нет). Ох-вший ЖЭК вместо временного перекрытия стояка до вашего приезда, решает вскрыть вашу дверь с участковым или без, чтобы закрыть у вас кран
и после оставить квартиру открытой для всех желающих…
…можно привести и другие ситуации.
Вскрыть болгаркой, то рано или поздно вскроют, вопрос во времени вскрытия, хотелось бы увеличить время вскрытия болгаркой путем прямого перерезания ригелей или со стороны петель хотя бы до 60-120 минут, чтобы было время принять меры удаленно, позвонить расшевелить знакомых, чтобы они приехали, договориться с чопом и тд.
Попался интересный вариант конструкции защиты от болгарки, который больше что-то нигде не встречается (не реклама - сама фирма не понравилась - кондовым советским менталитетом работников и руководства, например приехав в "Центральный! офис" минут -дцать пришлось ждать у ворот на улице, пока какая-то дама лет 50 не выйдет с ключами, с недовольным лицом не поведет в какую-то маленькую комнату и в перерыве между разговором по телефону недовольно будет отвечать на все вопросы - "нет" или "мы так не делаем", "у нас только такие замки" и "а зачем и так сойдет" и тп).
Поэтому при хорошей ценовой политике никакие доп опции просто не делаются – замки только их 2 модели 1 двухсистемник mottura или cisa и все, защиту от болгарки только на притворе, со стороны петель ничего нет )), коробку не усиливают и тп и тд…

Описание конструкции->Скрытый текст -
Металлическая дверь Х , в отличие от стальных дверей всех других производителей, состоит из двух наружных листов металла, расположенных на некотором расстоянии друг от друга, и внутреннего листа, обеспечивающего жесткость всей конструкции. Расстояние между первым и вторым наружными листами металла в Металлической двери Х достаточно для обеспечения заявленных свойств.
Известен способ вскрытия стальных дверей с использованием пилы «болгарки». «Болгаркой» можно прорезать наружный стальной лист в районе запирающих ригелей замков, а затем перерезать сами ригели.
В Металлической двери Х между первым и вторым наружными листами металла в районе ригелей замков установлена гетерогенная пластина, состоящая из чередующихся слоев твердых и мягких металлов. Мягкий металл «засаливает» абразивный круг и не позволяет ему эффективно резать стальные листы двери и стальные ригели замков.
Известный способ силового воздействия на стальные двери — разрезание наружного стального листа так называемым «килечным ножом». Килечный нож конструктивно практически ничем не отличается от всем известного консервного ножа. Единственное — режущая часть у него несколько большего размера, а ручка — очень длинная, для обеспечения рычага, достаточного для создания на режущей кромке высокого давления. Пользуясь килечным ножом, можно резать металл толщиной 10 мм и более (лишь бы поместился между «губками» килечного ножа).
Добросовестные производители обычных стальных дверей защищают замковую зону путем создания специальных усиленных монтажных карманов. Однако суммарная толщина защиты замковой зоны не может увеличиваться до бесконечности, так как толщина дверного полотна стальной двери должна иметь разумные пределы.
Сплошной слой теплоизоляционного заполнителя Металлической двери Х сам по себе крайне затрудняет работу «килечным ножом». При попытке резать первый и второй наружный листы одновременно заполнитель обеспечивает для всей конструкции возможность некоторого «сминания», что резко снижает давление на рабочей кромке ножа. С подобной ситуацией Вы сталкиваетесь при открывании банки консервов, когда бортик, в который упирается консервный нож, сминается, и лезвие перестает резать металл. При попытке резать первый и второй наружный листы поочередно, слой заполнителя препятствует продвижению ножа.
Между первым и вторым листами металла в Металлической двери Х может быть уложен стальной трос. Попадая между режущей кромкой ножа и металлом, трос делает процесс резки крайне долгим и трудоемким, если вообще возможным.
Никогда ранее в стальных дверях известных конструкций не достигалась такая высокая тепло- и звукоизоляция.
Обычно полости внутри полотна стальной двери заполняют теплоизолирующими материалами: минеральной ватой, пенополиуретаном, иногда пенопластом. Однако через полый, не подлежащий заполнению теплоизолирующими материалами, корпус замка происходит основной отток тепла из помещения.
В стальных дверях всех известных конструкций наружный стальной лист приваривается к ребрам жесткости. Образуются «тепловые мостики», по которым часть тепла также уходит из помещения.
Звук проникает, в основном, через замковую зону стальной двери, точнее, через полые корпуса замков.
В Металлической двери Х применены решения, позволяющие впервые добиться максимальной тепло- и звукоизоляции:
• Внутри полотна двери, между ребрами жесткости, закладывается эффективный утеплитель — негорючая и экологически чистая минеральная вата.
• Между первым и вторым наружными листами стали по всей площади полотна Металлической двери Х , включая замковую зону, закладывается листовой пенополиэтилен.
Опционно вместо пенополиэтилена применяется натуральная пробка, известная своими высочайшими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Пробковая прослойка состоит из двух слоев, разделенных слоем специальной фольги. Получается «бутерброд» с практически нулевой теплопередачей, как в термосе. Кроме того, натуральная пробка обладает очень высокими звукоизолирующими свойствами.
• Наружный лист ничем не соединен с металлической конструкцией дверного полотна Металлической двери Х кроме крепежных точек. Благодаря этому достигается великолепная тепло- и звукоизоляция помещения.
Что могут предложить уважаемые участники форума в плане защиты от болгарки?
- увеличение времени реза за счет «засаливания» мягким металлом абразивного круга болгарки
- или например за счет сминания в сторону чем-то твердым, впрессованным в металл, одного или нескольких зубьев абразивного круга болгарки
- или впресованием в металл мелких твердых частиц (правильно рассчитанной формы под расстояния между зубьями круга и веса), которые при резке будет вылетать из-под круга болгарки и рикошетом от пола, стен и потолка бить по слесарю
- или какой-то др вариант
Также интересны реальное наличие и установка противосъемных штырей в районе петель не просто из металла, а с закаленным крутящимся стержнем, как делается в некоторых замках, в тч и недорогих российских.
Также немаловажным стоит вопрос цены. Например у указанной фирмы дверь такой конструкции, 3 листами металла (два 2мм, внутр 1,5мм)
с защитой от болгарки и очень высокой тепло-звукоизоляцией в комплектации: размер по проему до 2200х1050мм замок для бронированной двери с перекодировкой MOTTURA 54Y936М или CISA 57.966 (на выбор), защита замкового отсека, цилиндр R 602 кл/верт., броненакладка на цилиндр, усиленная поворотная задвижка, дверная ручка Bona, глазок 200*, отделочная панель, уплотнитель полотна, уплотнитель рамы, двойная теплоизоляция полотна, окраска блока порошковой эпоксиполиэфирной краской, доставка по Москве и стандартная установка, со скидкой уникально-постоянной (как водится у всех дверников

) выходит 54 110р - это не бюджет, но и платить 10 тр за опцию, которая в другой фирме стоит 1 тр совсем не хочется.