Тема: Дверь Стал 45Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ООО "Стал-Монтаж"
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:05.08.2016
Содержание отзыва:Сначала дверь особо не выбирал. Понравилась внешне соседская Торекс, ну я и решил не заморачиваться. Позвонил в их московское представительство и заказал. Дважды срывалась установка, так как никто от них не приезжал. Не судьба.
Немного почитал про двери, придушил жабу и решил перейти на уровень повыше. Приезжал замерщик от Немана. Куда-то все время торопился, хотя денежку за визит взял в полном объеме. Он сообщил, что информация на сайте о спецпредложениях чистой воды маркетинг и по указанной там цене дверь они установить не могут. Интересно, слышали ли они о ФАС и о недобросовестной рекламе...В результате, его предложения сильно вышли за пределы моего бюджета.
Замерщик от Стала сработал хорошо. Дважды встречались, все мне и жене подробно объяснял. Окончательная стоимость оказалась даже поменьше цены прайсов, выложенных на сайте (привет Неману!) - Стал 45+замок и цилиндр Моттура+установка обошлись в 58 тысяч. Сказал бы мне кто полгода назад, что за среднюю по характеристикам входную дверь придется столько заплатить - не поверил бы! Однако, если сравнивать предложения других производителей с похожей конструкцией, отделкой и замками, то получается, что это и будет средней ценой.
Изготовили дверь за неделю (быстрее, чем обещали), оповестили смской, сами отзвонились и мы договорились об удобном для нас времени установки.
Установщики опоздали почти на 3 часа. Приехали к 6 вечера. К 7-ми я приехал с работы и увидел, что дверь с коробкой уже стоят в проеме. Спросил про грунтовку для нанесения на стены в проеме, они в ответ спросили меня "А зачем оно вам надо?". Я предположил, что оно мне надо для лучшей адгезии раствора к бетонным стенам. Они ответили что я не прав, но на поиски грунтовки все же отправились. Пока один из установщиков ездил, я обратил внимание второго на то, что дверь закрывается очень туго - ее нельзя было прижать, аккуратно подведя перед этим полотно к коробке - только с размаху! Хотя коробка стояла вроде и по уровню. Установщик меня успокоил, что все сделают. Сделали - чуть подкрутили эксцентрик и расточили отверстия под ригели. Хотя все равно дверь закрывалась туговато. Сейчас на это внимание не обращаем.
Раствор для бетонирования коробки установщики мешали не в емкости, а на куске клеенки. То ли воды мало добавляли, то ли мешали плохо, но и теперь, спустя две недели этот бетон(?) крошится и отваливается кусочками при небольших воздействиях. Этот мусор всегда рядом с дверью. Вчера устанавливал аллюминиевый порожек и для установки дюбелей легко сверлил этот бетон 5 мм сверлом по металлу слабеньким 10-ти вольтовым шуруповертом. Края отверстий разваливались - боюсь представить, что было бы, начни я сверлить обычным перфоратором, дюбеля в результате держатся там плохо.
Установили всё к 9-часам вечера. Весь мусор и старую дверь вынесли - спасибо! Влажная уборка - фикция. Попросили у нас тряпку, оторвали малюсенький кусочек и не прополаскивая ее за один раз прошлись по всему коридору. Пришлось, конечно же, перемывать самим.
Такой вот пока опыт.
Общая оценка качества: 7 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)