Эта "фантазия", как Вы выразились, подтверждена реальным сертификатом, выданным уважаемым испытательным центром.
Если этого не достаточно для Вас, я не знаю, что должно Вас убедить.
Извините, а кем особо уважаем этот испытательный центр (СИБНИИСТРОЙ)? Это частная семейная лавочка с уставным капиталосм 10 тысяч рублей, 80 % которой принадлежит папе (Белану Василию Ивановичу) и 20% его сыну (Белану Ивану Васильевичу).
Судя по отзывам бывших сотрудников - текучка, зарплату всячески стараются уполовинить (принудительно-добровольно) потому как имеют много внешних долгов. Иски. Ни одного суда не выиграли.
Это испытательный центр (который кем-то уважаемый). Который находится в Новосибирске. Который даёт протокол испытаний (кстати, где он?) и вписывают в него магическую цифру. Судя по цифре понятно как он это делает (до этого, кстати, на прежние модели дверей Гардиан цифры выдавались адекватнее). Но, вдруг, добавив 3 сантиметра минваты шумоизоляция в разы выросла. О чудо! Это явно ноу-хау! Но вернёмся к подписывателю...
А "подписывателем" выступает некий "Стандарт-Тест" в Москве, который в марте 2014-ого подписывает сертификат на ДС9 (на основании протокола испытаний от СИБНИИСТРОЙ N2164, которого почему-то нигде нет) а через год его деятельность (Стандарт-Теста) благополучно приостанавливается проверка. Т.е. в мае 2015, деятельность Стандрат-Тест приостановлена, что подтверждает и Россакредитация.
Смотрим отзывы об этой ещё одной уважаемой конторе:
Первое что говорят в таком случае – ЭТО ВСЁ ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ!
Конечно, если бы не одно НО:
Россакредитация инициировала не только проверки Стандарт-Теста, но и судебные иски по ч3 статьи 14.47:
В каких-то случаях они там бодаются, в каком-то я вижу что Стандарт-Тест признал вину и почему-то им выписали только 50 тысяч штрафа (вроде бы там 400-500 штук должно быть на ООО). В каком-то случае от ответчика вообще никто в суд не явился (и опять им только 50 тысяч штрафа) Косячат они много и целенаправленно. Мне лень изучать чем это закончилось или закончится, кто-то пишет что будет новый бренд (а я так понимаю он у них уже не первый), а может быть останется старый… Это, на мой взгляд уже не столь важно.
Важно, что Гардиан – хорошие двери. Когда знакомые их заказывают я никогда не говорю “нет – это плохо”. Максимум я могу предложить им посмотреть альтернативу (по сути по 3-ём пальцам одной руки я эту альтернативу могу пересчитать) и сделать выбор самостоятельно. Так вот и оставайтесь хорошими дверьми и хорошими специалистами!
P.S. А на 58дБ (57,8 если быть точнее) надо вам самим подать в суд. Сделать независимую правильную экспертизу и выиграть дело. Получить адекватную цифру и распиарить это как нежелание фирмы обманывать потребителей (быть смешной). При правильном подходе это значительно повысит вашу репутацию.
А в качестве отправной точки брать вот эту картинку:
Вариант с дверью = вариант N2 (+-). Два листа ГКЛ и 10 см минваты. Это, кстати, очень интересный рисунок, особенно если приглядеться и сравнить пункт 3 и пункт 6. Одно и то же кол-во материала и совершенно разные итоговые показатели Rw.