Еще раз здравствуйте Дарья!
На все Ваши вопросы я только что пытался ответить Вам по телефону, но Вы не захотели выслушать мои ответы, т.к. очень торопились. Торопились на данный форум (как я понимаю), чтобы немедленно отчитаться о нашем разговоре.
Не совсем понимаю, что именно является основной Вашей целью, получить
качественную дверь и
качественные услуги или опубликовать как можно больше негатива о ДПЗ? Первой цели Вы, без сомнения, добьетесь и результатом останетесь довольны. А вот с негативом... Вряд ли Вам удастся добиться лидерства в этом вопросе. Гадости про нас пишут на столько часто и на столько много, что мы уже научились по этому критерию оценивать наш рейтинг на рынке. Чем больше гадости, тем неугоднее мы для многих на этом рынке. А неугодны значит сильны. А сильны, зачит отлично делаем свою работу. Ну и, естественно, мы научились отличать действительно конструктивную критику от... критики ради критики, скажем так.
Подобные вопросы, обычно, оперативнее решаются по телефону, но, тем не менее, если Вы хотите обсудить частные случаи и особенности прохождения конкретного нестандартного заказа именно на форуме, пожалуйста. Постараюсь еще раз ответить на Ваши вопросы.
Я Вам объясню, как Вам следовало вести переговоры со мной как с покупателем.
Спасибо! Уж объясните, пожалуйста! Мы всегда рады поучиться.
Раз появилась акция, которая значительно влияет на некоторые составляющие стоимости заказа, Вам следовало сразу же предупредить об этом покупателя. Так и так, мол появилась акция, поэтому, если Вы будете участвовать в акции на 5000 руб., то бесплатная доставка и скидка 15% для Вас отменяются, так как доставка и скидка обсуждались до акции.
Вы совершенно правы. Приносим извинения за то, что принудительно "впихнули" Вас в акцию "Система скидок + купон 5000руб" и вышли за рамки "предварительной договоренности" не предупредив. Больше не повторится.
С момента появления акции и до вызова замерщика у Вас было 4 полных дня, а если точнее, то 4,5 дня, чтобы предупредить меня об изменении ценовых условий. Вы не сделали это по какой-либо причине, а теперь оправдываете и себя, и замерщика.
Ценовые условия изменились в Вашу пользу, поэтому мы не проинформировали Вас заблаговременно.
Про ситуацию о стоимости доставки и скидках, озвученных Вам ранее, я уже рассказал по телефону, но повторюсь еще раз, чтобы было понятно остальным. Ведь мы сейчас не друг для друга пишем, а для общественности, правда? Так вот. Как выяснилось, стоимость доставки и скидку Вам действительно keys777 обещал. Это выходило за рамки нашей скидочной программы, но Вам пошли навстречу. С отделом продаж вопрос был согласован, но согласно нашим правилам, подобные распоряжения не передаются мастеру - оценщику заранее, чтобы не потеряться в общем потоке информации. Да и на замер к клиенту в последний момент может быть направлен другой мастер, по каким то причинам. Во время оформления договора все
стандартные вопросы (в рамках правил, прейскуранта и скидочной программы) мастер - оценщик решает самостоятельно и вполне квалифицированно. Все нестандартные вопросы, выходящие за рамки полномочий мастера - оценщика, согласуются с руководством. Так и произошло в Вашем случае. Все скидки, право на которые Вы подтвердили (распечатали скидочные купоны с форумов), мастер включил в расчеты, а по нестандартным скидкам позвонил мне. Я находился за пределами Москвы и не обладал информацией по данному заказу, но поскольку Вы ссылались на нашего сотрудника, дал команду предоставить все скидки обещанные keys777 (при условии подтверждения данных обещаний). И заметьте, с начала Вам обещанное дали, а только потом начали разбираться, правильно ли обещали. Это тоже в наших правилах. Компания всегда отвечает за обещания своих сотрудников. Всё, что требовалось от Вас, это прислать ссылку или скриншот данного обещания, при чем на следующий день, учитывая, что у Вас под рукой не было Интернета. Сегодня я, придя на работу, сам получил подтверждение данного обещания и естественно запустил заказ в работу. Так что, от Вас ни каких подтверждений уже не требуется. И это всё я Вам рассказал по телефону.
Неужели в ДПЗ есть такая инструкция, согласно которой замерщик имеет право унижать покупателя, ссылаясь на скидки для ОБЭПа и мотивируя свой отказ заключать договор на ранее согласованных условиях тем, что я человек не из ОБЭПа, а какая-то там "простая Даша Петрова".
Блин, Даша Петрова-то не из ОБЭПа, какого фига кто-то дал ей такую большую скидку? Что? Спец условия? Какие там еще спец условия для "Даши Петровой"? Вы что белены объелись? не могут быть в ДПЗ спец условия для простой Даши Петровой.
Вот это грязная ложь! Здесь Вы перефантазировали! Вам ни кто не отказывал в "согласованных условиях", а всего лишь просили эти "условия" подтвердить. И заметьте, Вам, простой Даше Петровой эти спец. условия предоставили! Потому, что обещали. И еще 1000 раз предоставим, если пообещаем! Да, есть скидка участникам данного форума! Вы эту скидку получили. И купон не забыли распечатать! А чем собственно, Вы лучше остальных участников, читающих в данный момент это сообщение, и тоже желающих особые условия, в случае заказа? Тем, что написали 200 сообщений на данном форуме, а другие всего 2? Потому что Вам пообещали? Не вопрос! Подтвердите и получите!
Думаю, другие покупатели, изучив мой опыт, сделают правильные выводы о скидочной политике ДПЗ, которая:
- морочит голову покупателю,
- осложняет работу отделу продаж,
- увеличивает риск рекламаций.
Ну, вот такие заявления и раскрывают, на мой взгляд, истинные мотивы такого длительного и подробного описания частного случая, якобы, демонстрирующего "безобразное" отношение ДПЗ к покупателям. Повторюсь, мы привыкли. Да и читатели, думаю, тоже.
Те не менее:
Покупатели, уже сделали и продолжают делать именно
правильные выводы как о качестве продукции и уровне сервиса ДПЗ в целом, так о скидочной политике в частности, которая:
- демонстрирует максимальную лояльность и клиентоориентированность компании
- осложняет работу непорядочных компаний, относящихся к своим клиентам по другому
- увеличивает количество благодарных клиентов и заказов по их рекомендации
Дарья!
Еще раз прошу прощения, если какие либо действия или высказывания наших сотрудников, вызвали у Вас негативные эмоции.
Извиняюсь за долгий ответ. Начал писать сразу после Вашего звонка и письма на форум, но по причине крайней занятости, растянул это мероприятие на весь рабочий день.
Удачи Вам!
С одинаковым уважением ко всем клиентам без исключения
Константин К. Козлов
Директор по продажам
ДВЕРЬ ПО ПОЗВИЩУ ЗВЕРЬ