Сегодня заходил в один из магазинов, видел там KALE 257 и GARDIAN 3201. Что лучше?
Почему модели без защёлок??
Для замков затирание ригелей об отверстия коробки - опасная вещь. Как минимум уменьшите срок эксплуатации. Как максимум - проворот, или зависание фиксатора.
Лучше Кале.
Цилиндры были только AGB (продавец предлагал AGB Scudo 5000).
В смысле, с необходимыми размерами?
Я могла забыть, но Вы проверьте, будет ли сочетаться ключ с той броненакладкой, которую выберете.
Защита была в наличии Mottura Defender. По поводу защиты объясните или подскажите где прочитать как крепится врезная защита. Продавец объяснил, что она просто крепится винтами с наружной стороны двери, но почему она называется "врезная"? И сделана она с "юбкой", я думал что может она изнутри двери вставляется в полотно, но тогда что в полотне резать отверстие диаметром прим. 50мм, а юбка упрется в лист изнутри? Вообщем я запутался.
Продавец ошибся (интересно, как часто он продаёт Top Defender?

)
Крепится прямо на замок. Юбка, таким образом, оказывается под листом металла и обшивкой, а "нос" торчит наружу. Но всё красиво, если у Вас тяжёлый замок с толщиной корпуса 30 мм, и втулками, рассчитанными под затяжку броненакладки винтами. А если корпус Кале 257 (если с защёлкой - 252R) имеет толщину 20 мм, да и стенки корпуса тоньше? Нужно что-то придумывать, чтобы корпус не деформировался. И, потом, юбка в любом случае не "ляжет" по корпусу: потребуется сердцевина с длиной 25 мм от центра винта вперёд, а так не бывает (у AGB есть 27 мм, но это уже за счёт того, что убрали шестой штифт).
В общем, получится нехорошо.
Вплоть до того, что я бы предпочла поставить накладную броненакладку, но на корпус 85 Моттуры с блокировкой при переломе сердцевины (хотя, поставите врезную - не будете ограничены в выборе цилиндра).
Получится дороже, но не намного.
Что существенно - нужны затраты на ручки (и снова вопрос: я так и не поняла, было ли у Вас что-то врезано раньше? там ведь обшивка, нужно закрыть старые отверстия).