Отвечаю как есть, мне юлить незачем. Так как своей неправоты здесь не чую ни на грамм.
Не вижу причин Вам не верить. Если Александр действительно так сказал - то это проявление непрофессионализма и заведомая ложь - невозможно разблокировать замок, не вынимая его из двери и не разбирая её. По этому факту будем разбираться.
По деформации защёлки. Будем смотреть на месте. Но скорее всего опять несоответствие отверстий в лицевой планке и ригелей замка. Бригада возьмёт с собой ещё один! новый замок и поставит его при необходимости.
Царапина да. Неприятно, но не смертельно. Попробуем реставрировать своими силами.
Я тоже не ищу конфликтов и судов. Тем более в данной ситуации чувствую себя скорее пострадавшей стороной, чем бракоделом. Надеюсь на понимание и решение к удовлетворению всех сторон (моей в том числе).
С уважением, Роман.
Купленную Вами фурнитуру я готов выкупить по оптовой цене - бронзу в цвет подобрать гораздо труднее чем матовый хром, поверьте. Ни к чему Вам эти упражнения. А Дисек в бронзе это вообще шедевр...
По защёлке - там в принципе отчетливо видно, что замок после сборки был установлен не строго напротив отверстий. Если для ригелей это не критично - у них есть запас по диаметру, то для защёлки допуски не сыграли. Далее, видимо, чтобы не разбирать дверь заново, было принято соломоново решение просто подпилить дырочку. Это ж Россия, так генами заложено. А как теперь закрашивать этот спил? Я уже не говорю, что теперь мы имеем не окружность а эллипс. ))
Жду от вас известий и на всякий случай уведомляю, что меня не будет в столице с 15 по 25 число.
В очередное избежание, давайте всё-таки попробуем разберемся с закупленной вами фурнитурой, чтобы опять не всплыли неожиданные обстоятельства.
1) Ручку вы тоже купили? У меня ручка будет своя, к ручке есть определенные требования по эргономике. Поэтому интересно, какой тональности ваша бронза. Есть возможно прислать фото?
2) Броненакладка DiSec. Неман ее ставит свою:
http://zavod-neman.ru/wiki-disec и с Александром мы по этому поводу общались. Поэтому я вчера не стал забирать в магазине заказанную, хотя по цвету она подходила, к слову. Вы купленную будете отправлять на завод?
Забыл спросить про новый замок - его же, насколько понимаю, как-то на Немане дорабатывают, чтобы DiSec свой поставить. Или ошибаюсь? К слову, интересно узнать ваше мнение про редукторные чизы и цилиндры ключ-шток. Сталкивались ли вы на практике с тем фактом, что такое сочетание - рай для взломщика. Читаю форумы и периодически встречаю, что на редуктор нельзя ставить ключ-шток.