Какими например?
Например, разворотом полки уголка (слева и справа), как ещё при царе-Горохе показывал пользователь с ником "Замки-Сервис".
Получается вот так:
Притвор с палец толщиной (уголок + сверху лист). Описано у него на сайте это вот так:
---------
По поводу играет в звукоизоляции роль внешняя панель или нет обсуждение имхо в таком ключе не имеет смысла. Так же как не имеет смысла обсуждения типа “а если я затяну всю комнату гипсокартонном и потолок и засуну туда 70 кг ваты будет ли круто”?
В одном случае будет круто, в другом будет ТАК ЖЕ, а в третьем может быть и хуже. Для каркасов не зря придумали акустические развязки типа вот таких:
Они дорогие (рублей по 300+ за 1 крепёж) и поэтому никто ими в бюджетных решениях не пользуется (я так даже в руках не держал, хотя было много раз желание самому их сделать раз в 10 дешевле).
Поэтому внешняя панель в каких-то случаях естественно звукоизоляцию улучшит, в каких-то почти не улучшит а в каких-то может стать даже хуже. В конструкции двери Саламандра (ДПЗ) внешняя панель крепится через 2-3 мм виброфильтр. Вот это решение тестировать было бы интересно.
А ещё я недавно попробовал связать пару листов гипса и фанеры гидроизоляцией Кнауф-Флэхендихт (остатки нужно было куда-нибудь запихнуть). После засыхания она остаётся эластичной. С виду забавно (пирог с прослойкой клея-резины). Как оно в деле хз, тестировать не чем да и непонятно как..
Опять же вспоминаем детский “телефон” из 2-ух коробков спичек и натянутой ниткой. Стоило её ослабить как вибрации переставали проходить и связь лагала как в современном GSM. А теперь заменяем 2 коробка на 2 внешних панели двери и делаем выводы.