Значит вот я рожден в СССРе.
Там была такая фраза - без бумажки ты какашке..а с бумажкой..
Что хочу сказать, сам я много активно бурно и обильно работаю с чиновниками всех сортов видов и мастей.
Давно уже научился с ними, что хоть как, но если бумажка есть это для них много хуже, чем хоть прорва красивых слов
Поэтому разделяю (да Карл Разделяю) их страсть к бумажкам и сам все только фиксирую при работе с ними.
Если Мастер заставит хоть что, хоть писульку от руки ПОДПИСАТЬ и написать того, кто его нанимает на любое ДЕЛО, то если и в случае того, что дело окажется хоть сколько нибудь криминализированным. нервным или даже просто домашне-скандальным, то при том, что у мастера на руках БУМАЖКА, это снимет ОЧЕНЬ много вероятных траблов.
Более того, часто люди ЗНАЯ, что у Вас уже ЕСТЬ бумажка от него просто НЕ пытаются даже быквать
Ибо че слова то лить, если у тебя его роспись?
Для братии ментов, которые все живут на палках, протоколах, и разного рода отчетах и объяснительных НАЛИЧИЕ в деле ЛЮБОГО рода бумажки - в разы лучше даже видоерегистрациооной записи события у вас
И да вот еще что.
В силу ряда осботятесьтв своей сосбтвенной деятельности давно и счастливо практикую ЗАПИСЬ на видео массы бесед.
С людьми.
часто даже не предупреждаю их о этом.
Вы не представлете КАКОЙ это дажет положительный эффект!!!!!!!!!!!!!
Фраза - "нашу ту беседу я писал на видео" решает очень много вероятных моих скандалов с нашими подопечными.
Надуманных конечно скандалов.
Я БЫ на месте Мастера в таокй (вобщем то опасной ) работе по вскрытию замков двери, сейфов и проче прочее..писал бы строго на видепоток все от разговора с заказчиком до самой работы в ПРИСУТСТВИИ заказчика.
Плюс бумага ОБЯЗАТЕЛЬНО!