Продолжу тему Станки китайские-вертикальные или на безрыбье и сам раком станешь.
Ключи Барьер и Герда трубчатые. Если замки Барьер получили свое распространение более в северной пальмире. то в Москве их не много.
По периферии их видимо еще меньше. Но встречаются. Руководствуясь тем,что приличная мастерская по изготовлению ключей должна
быть способна выполнить любой заказ,то надо было решить эту проблему.
Ключи Герда и Барьер.
Сложность в их изготовлении заключается в точном выставлении заготовки по отношению к оригиналу. С Барьером проблемы не столь велика
как с Гердой. Вообще я делаю Барьер на испанском Ecco Bit, который приходится перестраивать,но об этом позже и в другой теме.
Так вот Герда. Решение пришло в результате размышления на чем и чем резать. Был станок на котором резал,это Silca Bravo Sofer,но не стало.
Сейчас такой

Но конструкция тисков не позволяет резать ни Барьер, ни Герду.Эти тиски заточены под другую гамму ключей.И тогда я решил использовать
вертикалку мной модефицированную. Фрузу и копир выбрал такие

В качестве кндуктора использовал пластину для зажима ключей МСМ нанеся на нее риски положения ключа относительно пуклевки.

Фрезы крепим в станок. Диаметр они имеют тоже 6мм под крепление. Выставляем и делаем точную настройку.

Получилось все хорошо. Нарезал уже несколько копий. Работают отлично. Вот почему я спрашивал в теме Заготовки ключей традиционно у
amd 19 как он выставляет ключи Герда.