ска а нас за ругань в форуме ругают. Банят. И трут коменты!
Вот где демократия мать их!
Итог исследования?Это все же фотошоп? Или реально такая лошадь с ДЕРЕВА ()весит явно пару тонн судя по брусьям) - можно приникнуть вес даже сухого бурса /а в двери он будет набухать от влаги еще/ и высчитать примерный вес конструкции.
Нет, это не фотошоп. И бруса там тоже я не вижу никакого. Смотри на фрамугу, толщина ... где-то 10 см на нас смотрит перемычка. Такая же нашлёпана на двери на притворе (ну чтобы при закрытии одинаково было). Но обрати внимание, что на притворе эта перемычка выползает за плоскость створки сантиметра я думаю что на 2.5, однозначно с каждой стороны.
Итого получаем дверь набрана из 50мм досок где-то 25см на 200см на 5 метров высоты (20 досок). В кубах это 0.05*0.25*2*20(штук) = 0.5 куба.
Вес сухого куба 500+- кг. Вес двери 0.5 куба = 250 кг. Плюс отбортовка, петли болты винты замки и всякая фигня... ну пусть 270 кг. Ну чёрт с ним пусть 300 в самый пасмурный день.
По поводу сухого или не сухого дерева, дверь конечно же сухая, ибо написано, что она установлена в БРАЗИЛИИ в районе где даже снега не бывает.
Вот тебе и итог.
P.S. А вообще там может быть даже сороковка доска, а не 50-ка. По фото мне так кажется правдивее, да и логичнее это. И тогда вес створки двери не более 210 кг + фурнитура.
А хотя, какая там фурнитура? Один малюсенький замочек и петли скрытые (походу единая ось на всю высоту).
Не так страшна дверь как её... малютка )))