- я не был при вашей встречи на замере, как я могу ответить за ваши и замерщика действия при подписании договора,
- расширяют проемы по разным причинам, вы можете сказать почему вам было предложено расширение?
Что ж Вы все соскакиваете с ответа и переворачиваете как Вам надо. Не убедительно.
Дело в парящей в воздухе двери и что замерщик этот момент проигнорировал. Стяжка тут не причем, ибо стяжка может быть сделана через неделю, через пол года, год. А дверь уже заказана, и она должна стоять в соответствии с технологией установки, а не исходя из будущих каких-то факторов. Или понятия технологии установки дверей у Вас и у замерщика разные? Вопрос и возник в правильности установки из-за того, что опорная часть находится в воздухе, следовательно весь вес двери давит на одну сторону и пока нет стяжки дверь может просесть, перекоситься?
А после Ваших слов: "не знаю, что будет дальше..." так только подтверждается, что дверь в воздухе не должна висеть.
- извините за то что переместили время монтажа с 10:00 на 13:00
- в этот день эта бригада монтаж делала только вам
Мне был важен факт выполнения работы. Тут чисто человеческий фактор, ребята устали и выдохлись. На вторую дверь их не хватило. Тем более как я уже сказал, они спешили побыстрей закончить.
- про таймиг, немного не так, в новостройках когда монтаж без расширения уходит ~ 1,5 часа.
- на монтаж с расширением уходит ~ 2-3 часа.
Первая дверь была без расширения проема и ставилась 2 30. Так что тут Вы опять не попали))
В СТАЛе мне ставила дверь брига из 3х человек (не из 2х как у вас) и это заняло - 3 часа. Делаем скидку на раму под бетонирование, во всем остальном технология одна и таже.
- все верно, демонтаж металлической двери у нас стоит 700.00 руб.
- я посмотрел фото, места где видны сколы находятся в местах крепления старой металической двери, возможно штыри у старой двери были забиты слишком близко к внешней стороне стены или под углом
Ну конечно, от штырей, отчего ж еще. Она не укреплена, она даже не запенена, на фото внизу видно, что это была за дверь. Эту дверь ногой можно выбить, и эффект будет как на фото с Вашими стрелками. Все три штыря ПО ОДНОЙ стороне были близки ко внешней стене или были под углом?))) Не убедительно. Тем более если по всему стояку стояли такие ж двери и ни у кого таких проблем не возникло.
Собственно, демонтаж за 700 р и подразумевает аккуратное "выкарчевывание" металлической двери, а не ломание фомкой. При этом было озвучено, что двери, которые стоят, не нужны. Их можно было распилить и вынуть вполне цивильным способом, не мне объяснять как делать такую работу. Но опять ж... работяги торопились, быстрее фомкой и потом усмехаясь говорить, ну, Вам тут придется заделать, подмазать. Т. е. им быстрее, а мне терять время, деньги, думать как заделать, как подобрать коллор.
И еще немного лирики, почему речь про вторую дверь, а с первой таких проблем нет? Да, потому что первая дверь стояла не спереди проема, а сзади, и ее ломанули внутрь, где хорошо штукатурки нету еще.
- этот проем имеет такие особенности, то есть финишный уровень пола в квартире еще не определен (не сделан) и если есть пустоты под коробом, то при заливки стяжки их заполнят.
Правильно, замерщик и приходит для того, чтобы выяснить особенности проема и поставить дверь по технологии. Чтобы она выполняла свои функции и в тоже время про нее можно забыть.
Вы ж не ставите дверь в газобетонные блоки и ждете, когда она вывалится, а определили, что нужно усиление проема. Так и с финишным покрытием, его нет и неизвестно, когда будет, будем ждать, когда дверь перекосится? Я изъясняюсь как пользователь, а не профи, поэтому за терминологию извиняюсь.
мне кажется скрипит где-то в районе петель. Скрип не громкий, раздается в начальной фазе открывания двери и в последней фазе закрывания двери. Т.е. в одном и том же положении.
- уверен, это исправиться легко
Сегодня слушал еще раз. Теперь скрипит только при открывании (на градусов 10) и сразу ж перестает. Скрип еле слышно, нужно прислушиваться. В первой двери такого нет.
- к сожалению сколы неизбежны, возможно это особенности проема (структуры материала) или как писал ранее связано с креплением старой двери (снаружи и через короб не видно как забиты штыри в бетон), уверен никто специально эти сколы вам не организовывал
- уточните о каких "перекосах" вы пишите
- про скрип, мы уже решили, сервис исправит это легко
Любую работу можно можно выполнить качественно, главное хотеть это сделать как себе. Свои аргументы я уже привел вверху.
Про перекосы пояснил вверху.
- для себя из текста я выделил
- к комплектации и качеству изготовления двери замечаний в ваших сообщениях я не увидел, то что вы лично мня просили взять под контроль я сделал
По самим дверям претензий нет. Двери очень качественные. Внутренняя отделка просто супер. Как и представляли себе. Ни ДПЗ, ни Кто там не предложили ничего такого. Нам очень понравилось. Фурнитура вся как просили, тут Вы прислушивались к клиенту на все 200 % (думаю об этом всем будет от меня отзыв). Цилиндровый замок единственное не вскрывали, думаю, что он тоже в цвет всей фурнитуры и все это подойдет и будет без зазоров.
- позиции на которые вы обратили внимание после монтажа
сколы
скрип
замки открываются/ закрываются - хорошо
- для полной картины, проверьте пожалуйста уровень установки дверного блока, открывание/закрывание двери при открытом полотне на 90/45/15/ градусов
Позиции таковы:
1. Сколы - да, аж до слез у девушки. Если учесть, что двери ставят со средним бюджетом 30 тыс и таких проблем нет, то купив как бы 4 такие двери, хочется видеть и результат.
2. Скрип - так и есть
3. Замки, сама дверь - прекрасно
Добавились еще три:
4. Вторая дверь (та что со скрипом)))) - при закрывании не с первого раза "заглатывает" язычок. Т.е. для того, чтобы закрыть, нужно либо сильней ей хлопнуть, либо вторым движением дозакрыть.
5. В сервисной службе никто и не слышал о нашей заявке.
6. Этот посущественней. Замерщик Василий, когда составлял спецификации на двери, за усиление проема заложил 7500 р/каждая дверь. На вопрос, мне на форуме озвучили цену в 6000р/каждая дверь (две стороны 3000 + 3000).
Ответ: 3000 р/сторона, 1500 р/перекладинка между сторонами, т.е П-образное усиление (3000 + 1500 + 3000)
А это обязательно нужно, ведь технология, то одна? Почему на форуме одно, у Вас другое, я не думаю, что тут на столько плохи стены, нежели в других домах. Пеноблоки они везде пеноблоки, бетон и есть бетон.
Да, дверь тяжелая, лучше укрепить.
Ну, хорошо, пусть будет.
После монтажников (они ведь не первую дверь ставят, и все-таки работают по технологии практической, нежели теоретической):
Варить ничего не надо. Достаточно и того, что сделано. Прошу вернуть денежные средства за каждую лишнюю оплаченную перекладину.
- для полной картины, проверьте пожалуйста уровень установки дверного блока, открывание/закрывание двери при открытом полотне на 90/45/15/ градусов
На данный момент для всех углов вертикаль и горизонталь в норме.
Лирикой прекращаем заниматься. Пишите Вы на форуме отлично, на почти все посты найдете ответ или оправдание, но давайте решать сложившиеся проблемы с дверями.
И можете представиться с кем мы тут все общаемся из Стального дозора?