Уважаемый Аndrei5! Благодарю вас за творческий подход к освещению темы, и направление ее в определенное русло, которое мною не предусматривалось.

Вообще-то я тему создавал без каких либо планов, рассчитывая на то, что диалог сам найдет русло, более актуальное, чем если бы его выбирал я.
По теме:
Так вот. Есть вариант установки на карман, а не на замок. Это вот так (фото из отзыва про дверь GUDOOR):
Т.е. броненакладка заглублена, но при её отрыве замок не оголяется "полностью".
Задача правильности установки броненакладки заключена в том, что бы не дать амплитуды качения при разломе винтов ее удерживающих. Такую амплитуду могут дать зазоры между корпусом замка, и не достаточная жесткость тех материалов на которую она опирается. Поэтому любые зазоры, ПРАВИЛЬНЕЕ ИСКЛЮЧИТЬ, на мой взгляд, так как прочностные качества замочных карманов никто не проверял. А вот ставить броненакладку на шасси, к которой прочно притянут корпус замка, без упомянутых зазоров, это я приветствую. Огромное значение может играть и отсутствие пространства в двери по сторонам броненакладки. Создание канала, в который погружалась бы броненакладка, это было бы идеально для ее установки на мой взгляд.
Такую же штуку (не оголять излишне корпус замка) можно организовать и подложив бронепластину, только не с дырой 50-52 мм, а с вырезом профиля цилиндра. Но таких пластин мало (я вообще видел только единожды). А почему? Наверное для универсальности. Для простоты установки бронепластины на любую позицию, дабы в любом случае не мешать броненакладке.
Безусловно, я с вами во всем согласен. Но есть некоторые "но": не вскрываемые двери это ведь не совсем то что необходимо обществу. То что серийно создается производителями замков, можно условно считать как то, что согласовано с теми силами общества, которые против не вскрываемых дверей ( МВД, ГОЧС, и т.д.) Все остальное может выходить за рамки "приличия" и должны иметь некий предупреждающий и предостерегающий знак предупреждения о возможных последствиях, и о стоимости вскрытия такой двери при аварийной ситуацией. В перспективе, может еще и надо получить разрешения от некоторых служб.
Я думаю, что следует вести разговор не о новых разработках установки замков, которые бы усиливали взломостойкость замков выше расчетных, а о тех установках для которых эти замки и разрабатывались вместе с фурнитурой.
Так что производители, что броненакладок, что дверей не всегда в первую очередь думают о потребителях. Не будет пользоваться спросом накладка, на установку которой уйдёт пол дня. А поэтому – проще и быстрее.
Кстати, вы вот про Гардиан сказали, мол это ДАА.. Но почему тогда они на цилиндровом замке (не помню номер, ходовой у них) не поставили 2 копеечные проставочные втулки в замок? К нему броненакладку вообще не притянуть нормально, корпус замка деформируется.
Те замки Гардиан, которые не имеют втулок в отверстиях через которые должны проходить винты крепления протекторов, скорее всего разработаны для установки накладных протекторов, которые не притягиваются жестко к корпусу замка. Те же замки, которые разработаны для установки врезной броненакладки, имеют подобные элементы в своих корпусах. Это же касается и отверстий для крепления корпусов.
И вот ещё забота о взломостойкости двери потребителя. Этого я вообще не понимаю. Такая фирма как ABLOY, делает вот такое:
Прослабление винтов ))) Забота об установщиках, чтобы им резьбу не восстанавливать при укорачивании. Т.е. набор плашек теперь покупать не нужно )) Ну или хотя бы надфиль.
Помнится спорил из-за этих протекторов с одними из Питерских представителей Аблоя. Но увы, смешно было бы делать врезные броненакладки для замков, которыене имеют жесткости. А с подрезанными винтами все верно, это можно использовать для взлома замка. Но у северной Европы своя стать. Они не ведают о взломах двери ничего, и поголовно считают что замки вскрывают только отмычками.

А ещё есть броненакладки с юбочками. Попробуйте выдернуть Top Defender даже вообще винты не используя. Очень будет проблематично. Но не очень то они идут, зато идёт куча рекламы про супер-пупер Дисеки, как их трубой не выдернуть, распушающиеся во все стороны, сферические, конические и там каких только нет. Казалось бы решенный вопрос – ЮБКА. Но нет, надо что-то другое. Патенты или маркетинг? Или опять работа на простоту установщикам?
Топ дефендер красавчик, и мой любимчик. Тем не менее у него есть недостаток, в серийном исполнении - это не возможность увеличивать его длину с помощью тех же шайб. А двери нынче очень толсты. Вот это и исключило его применение из списков дверных производителей. Виновата еще и бездарная политика Моттуры продвижения своего товара в РФ. Эту броненакладку можно использовать в любых дверях, но для этого надо применять не стандартные методы.
Тема эта бескрайняя. А максимально верное решение наверное будет всегда ОДНО. Но нам его не продадут :-)
Согласен
