Что касается шаблонов, мы всегда готовы поднять уровень сервиса в регионах, чтобы замочный слесарь был на полшага впереди сапожника
Никогда не делали шаблоны к сувальдникам, поэтому будут вопросы к Александру Сторожеву, по какому алгоритму надо идти(можно в личку).
Ну тогда по рукам!
Алгоритм простой. Этот "секрет"
висит у меня в мастерской с 3 ноября 2009 года Обращаем внимание на 4 верхних ключа.
На каждом ключе используются две высоты нарезки секрета с разницей в два шага (можно и в один, но копиру лучше в высоком пазе).
Одна бородка сделана в шахматном порядке относительно второй.
Это сделано для удобного позиционирования резки секрета в любой позиции. Чётные на одной бородке, нечётные на второй.
Торцы бородок отторцованы по ширине по оригинальному ключу. В моих ключах ещё и выдержан идеально "вылет" носика, так как я всегда позиционирую ключ по носику, а не бородке.
Обратился в Ключ-Сервис, так как у меня нет точных высот нарезок секретов многих замков. Только исходя из своих замеров.
Может быть надо будет обратиться к нашим производителям, тем кто не "зажмёт" информацию, хотя она вроде и на виду.
Количество ключей для одной марки замка зависит от количества высот нарезок. Толщина выступа секрета=толщине выступа секрета оригинального ключа. Ширина впадины секрета=ширине впадины ключа оригинала.
Осталось набросать примерный перечень с точным указанием необходимых марок замков и их типов сувальдных механизмов.
Точно буду заказывать на Гардиан 4+4, Эльбор 6, Про Сам 4+4, моттура 6, чиза 3+3 (с и без перекодировки), сейфовый мауер типовой.
Надо определиться с точной ценой в ближайшее время. работа большая, поэтому и надеюсь на Ключ-Сервис и его связи.
Не совсем понял про первый ключ. Они все первые.
Ну то есть если режем двадцать ключей одной позиции, то они и делаются за один проход.
Очень бы хотелось услышать аргументацию ответивших НЕТ. У вас нет такой проблемы или есть станки с ЧПУ ?
Лично ко мне очень часто обращаются по смене кода замка и после потери всех ключей (согласны на старый код). Я просто устал делать всё долго и нудно.