что вылет противосьемников ограничен радиусом закрывания двери.
А мы то все про девиаторы и тяги

Про девиаторы и тяги я своё мнение сказал. Имхо сквозной ригель на девиаторе и коробка достаточной (от разрывов) прочности и формы добавили бы взломостойкости при отжиме. Девиаторы итальянско-китайские с прочными ригелями прикрепленными к хвостовику, который я пассатижами загнуть смогу - имхо ни чем не выиграют. И не важно один там ригель, два или три. Они работают так как работают. В большенстве случаев достаточно, но какие-то особые защитные свойства я бы им не приписывал, как и особых отличий от вертикальных тяг (кроме эстетики и wow!-эффекта).
При отжиме хвостовик начинает испытывать нагрузку и загибается на начальных стадиях. И это логично, если рассмотреть вектора прикладываемых сил. На эту тему я давно выкладывал картинку:
По поводу противосъёмов. Длина их, как и форма, ограничена нежеланием производителя особо заморачиваться. Я просто покажу пару картинок, где на противосьёмы хотя бы обратили внимание:
“Пол метра” cложной формы:
C зацепами:
У меня на даче:
А вообще эта тема, в которой вы предложили обсудить ваши двери. Вот скажите, что конструктивно нового, кроме шильдика с вашим логотипом, есть на ваших дверях? Какие ваши решения внедрил производитель от которого вы получаете дверные блоки? Может быть какая-то фурнитура у вас есть не как у всех, может быть какую-то марку замка вы нашли новую и интересную, может быть панель мехом затянули? Хоть что-то новое есть?
Ну чтобы было понятно что обсуждать кроме цвета, запаха и цены. Дверей из Ёшки пол Москвы.