А какие, собственно, сказки Вам рассказывали КИТАЙЦЫ? У Вас есть что "предъявить" реально им? Нет?
Рынок мы еще не "слили" только потому, что особо никому не нужны...
Это если говорить про Россию, а про мировой рынок, я думаю, говорить вообще не стоит...
Не правильно написал..."Китайцы" - имел ввиду продавцов КИТАЯ

Насчёт всей РОССИИ не знаю. В Воронеже обстоят дела таким образом:
-
ценовой диапазон до 8000 т.руб процентов на 90 занят КИТАЕМ. С рынка ушли мелкие отечественные производители. Остались только те, кто в одном лице и директор, и менеджер, и замерщик, и установщик. В обычном гаражике варит дверку и устанавливает. Ну ещё одного подсобника себе берёт в помощь.
-
ценовой диапазон 8-12 т.руб. Китай 60% и местные производители 40% Но здесь уже появляются маленькие цеха с структурой организации.
-ценовой диапазон 12-16 КИТАЙ 10% и местные производители, ГАРДИАН,ТОРЭКС,ТАЙЗЕР и т.д. 90% Вот в этой нише пока нас ещё не сожрали.
Насчёт того, что пока не слили - это пока никому не нужны не согласен. Если есть возможность отхватить кусок, никто бы не стал думать даже. В особенности КИТАЙ. Но что-то не срастается видать, нормальных дверей пока не могут ввозить. Почему не знаю. А в мире...Ну занял КИТАЙ нижнюю границу бизнеса и сидит там. Я в расчёт не беру, те заводы которые делают по лицензии и под присмотром ведущие мировые бренды.