И наши визги - "вот китаезы проклятые не делают неман"... для них - как раз "китайская грамота"...
Неправда Ваша. Никогда не возмущалась уровнем взломостойкости китайских дверей: есть различные области применения, и иногда достаточно и её.
Другое дело, когда продавцы могут область применения и расширить: относительно недавно была свиделетем, как молодой человек с воодушевлением рассказывал, как он ЛИЧНО был свидетелем того, как по их двери били МОЛОТОМ ("нет-нет, вы не понимаете, у нас НЕ ТЕ китайские двери..."

)
Меня возмущает другое: то, что вижу каждый день прямо на улицах (ЭТО позиционируется как "наши", Черниговские двери (за неимением Калининграда в Украине)) - не выдержит испытаний на соответствие обязательному в нашей стране ДСТУ Б В.2.6-11-97. А значит, эти конструкции (я не о производителях) не имеют права быть:
соответствие нормативам на прочность - это прежде всего показатель работоспособности, а потом взломостойкости.
А то, что они этот сертификат имеют... У меня два варианта: или не правильные пчёлы, или неправильный мёд (с).
Решат эту задачу - да ради Бога, слова плохого не скажу... только бы не врали.
Знаешь, лирическое отступление... меня Владимир попросил составить списки ссылок производителей замков и дверей...
Так вот - с замками, в легкую... а с дверями - до сих пор не смог сделать. Т.е. тупо набросать ссылки производителей дверей - не поймут... Почти к каждой ссылке нужны коментарии, патамушто реалии и подходы различаются на уровне "абсолют"...
Зайди на
www.hoermann.com и
www.teckentrup.eu посмотри что такое "массовые стальные двери"...
Знаю, живу в других реалиях. Свести это к общему знаменателю можно, привязав к области применения, и условиям применения.