Для начала -
Уважаемый господин !(выделено мной - Romic102)
Если по моему нику и родовым окончаниям глаголов в моих постах мой пол вызывает сомнение, то я могу только порекомендовать вспомнить некоторые нормы и правила русского языка в пределах курса средней школы. Иначе я буду трактовать это как оскорбление и обращаться к вам исключительно в среднем роде.
, мы уважаем Ваше право ... но не оставляют сомнения в том.... Да и хотелось бы знать: «С какой целью интересуетесь?».
С той самой, с которой я интересовался аспектами получения 4-го класса дверью другого производителя. С целью выяснить, насколько и в каком объеме выполнялись испытания, предписанные по ГОСТ Р 51113-97, что мне ждать от такой двери и могу ли я ее рекомендовать знакомым и родственникам, ибо спрашивают.
Двери ЭЛЬБОР это двери бытового назначения и сравнивать их с дверями, например, банковского назначения просто недопустимо.
Извините, упомянутый мной ГОСТ Р 51113-97, который фигурирует и в вашем сертификате называется, напоминаю: «Средства защитные
банковские, требования по устойчивости к взлому и методы испытаний» (подчеркнуто мною).
Также напомню, что другие ГОСТы, упомянутые в вашем сертификате:
- ГОСТ Р 50862-2012 Сейфы, сейфовые комнаты и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому
- ГОСТ Р 51224-98 Средства защитные банковские. Двери и люки. Общие технические условия
также подразумевают, что вы получаете класс взломостойкости по требованиям к
банковским дверям и ссылки на бытовые тут неуместны.
Разъясните четко, что значит в Вашем понимании «более серьезные двери»? О каком производителе «более серьезных дверей» идет речь», а также, что Вы конкретно имеете ввиду, говоря об оговорках и условиях испытаний?
В этом нет секрета. Прежде всего я говорю о Гардиан ДС-8у которая получила сертификат второго класса только в определенной комплектации, цитирую с сайта:
Дверной блок ДС8У соответствует II классу устойчивости к взлому в соответствии с ГОСТ Р 51113-97 (строго в комплектации с 2-мя девиаторами, противосъемным лабиринтом и наружной декоративной панелью) и может быть изготовлен в размерах до 980х2100 мм
Еще я подразумеваю дверь Неман Н-10, которая имеет только первый класс в базовой комплектации и второй лишь в модификациях Н-10В и Н-10М
Исходя из того, что публикуют Неман и Гардиан, а также из того, что они не делают секрета из протоколов испытаний своей продукции, из условий и оснований на которых получен тот или иной сертификат, у меня гораздо больше доверия к их сертификатам.
Меня интересует вся доступная аналогичная информация по вашей двери Люкс.
Достаточно?
P.S. Я также осознаю неполную показательность методик, предписанных указанными ГОСТами, но это единственные стандарты, которые у нас есть. Впрочем, если вы предъявите сертификацию по методикам UNI9569 или аналогичным - я не буду возражать.