Нет. Я бы хотел, чтобы человек, идущий в магазин, примерно представлял - кто и за какое время может вскрыть какой-либо замок. Что самонаборный ключ позволит вору очень быстро открыть фактически любой старый сувальдный замок - так что при покупке таки замков полезно помнить про это. Ну и делать какие-то самостоятельные выводы.
Раньше я считал (на основе данной темы) что РИФ-1 не вскрываем чисто за обозримое время. Теперь появилась информация что это возможно. Стало быть, замок начал стареть и уже есть основания считать, что через несколько лет он может быть вскрыт криминалом. Так что если нужно будет к тому времени ставить новый замок на третий гараж, я уже буду мозговать, какой замок ему в пару надо ставить.
В России потребитель замков и дверей - владелец квартиры или частного дома, совершает одну и ту же ошибку: полагает, что его безопасность складывается только лишь из миллионов секретов замка и скороговорки "сталь 2 мм, перед замком - сэндвич 4 мм", противосъёмы, монтаж на мультикомпозитный сталебетон".
С развитием общества, с практически исчезающим мастерством владения ручным инструментом, Россия скоро не будет нуждаться "миллиардах комбинаций" - молодёжь не отвлекается от своих смартфонов и скоро может вообще разучиться что-либо делать руками.
Вы же призываете потребителей постоянно тратить силы и средства на бесконечную замену быстро устаревающих замков, которым, (как Вы мне), некое Сообщество стабильно ставит минусы за реальные и мнимые вскрытия.
Любой замок молчалив по определению и функцию обеспечения безопасности жилого объекта нужно передавать электронным системам - как то: стремительно теряющей клиентов ГТС или городским радиосетям.
Замок не может полностью предотвратить взлом и кражу - только задержать. Охранная сигнализация, напротив, известит хозяев о проникновении.
Замок может и должен быть частью системы, а не "одним воином в поле".