Подавляющему числу клиентов, которые пришли покупать замок не интересно и не нужно все то что мы тут пишем. А если начать углубляться в этот вопрос, то выяснится, что клиенты просто не желают знать все эти расклады. И это продумал не я, а один японец. Коносукэ Мацушите, основатель корпорации Matsushita Electric Industrial Co., Ltd,
Постойте, мы ведь пишем не только для клиентов. Я пришла в форум продавцом, который знал, что кале это хорошо, китай - плохо, а моттура - нечто нереально хороше-взломостойкое
(раз стоит дороже чем хорошие кале). Ссылку дал клиент, который поразил меня знаниями
(что керберос лучше всех; а я их в глаза не видела, всё спрашивала, он точно не цербер имеет в виду?), и я записала, что в гугле нужно искать "мастерсити"
(опыта интернета не было вообще). Считаю, что продавцам всё это гораздо нужнее. Хоть мои бывшие сотрудники и пинают меня за то, что мало обсуждается просто замков. "Витаете там в небесах, evva-kaba-mauer, вы про кале расскажите с апексом". Я им: так спросите. Нет, стесняются. Думают, что раз обсуждается что-то "высокое", говорить об этом будет не к лицу. И хоть продаём в большей степени те же кале и апексы, знать остальное мы обязаны. Чтобы вести, а не вестись.
А клиенты могут быть разными. И говорить "вот Вам рецепт, а остального знать не нужно" неправильно. Главное, почувствовать, что нужно: рецепт или инструмент для поиска. Сами посмотрите, здесь есть люди, которые "профи" по определению, хоть и не работают в сфере замков.