Ну это все фантазии, а вот если все же задумали квартиру вскрывать, то считать код с ключа они смогут без вопросов и как и где найдут. Тут кибердог послужит как раз скорее не в пользу хозяина.
Я не сторонник Кибердога.
Я его так и не купил.
Остановился на Другом электронном замке (по очевидным причинам)
Однако, с вами я не согласен.
вот если все же задумали квартиру вскрывать, то считать код с ключа они смогут без вопросов
НЕТ если квартиру задумали вскрывать НАСТОЛЬКО заказным методом, что ловят владельца ключей то для механики надо:
ПЛАСТИЛИН
Для Кибердога последовательно: Система считывания (считыватель+планшет), дальше система переноса данных и копия форм фактора АйБаттона КОПИЯ ФОРМ ФАКТОРА АйБаттона которая влезет в скважину!!!! это не таблетка на каждом углу!
Там надо узкий тонкий форм фактор ай баттона ИСКАТЬ для запихивания его в гнездо замка!
Дальше нужно ЗАПИСАТЬ это все на замок и ОППАА!! записать надо только во время между закрытием замка хозяином и началом кражи, ибо как только хозяин снова откроет замок - списанная инфра будет уже не валидна!
ПРИ ТАКОМ ТО ГЕМОРЕ нужно НАСТОЛЬКО бешено желать обчистить квартиру, и строго ТИХИМ методом, ибо вместо считыватель+планшет+адурино и понимание ее (это для Вас понимание программы - это ерунда, но для вора это что от рождения в базе идет? НЕТ! Вор либо должен быть образованным в этой сфере человеком /а для домушника это редкость как не курти/ либо нанять такого человека, а любой найм, это дыра информации..)
Вобщем гемора на этапе тихо взять ключ
считать дамп
запихать его в новый форм фактор ключа
съездить вскрыть итд..
Что это все меркнет между простым: дал в рыло связал/взял все ключи
с трупа пошел отпер и ограбил.
Поймите все противодействия ворам основаны на обычном БЫТОВОМ аспекте.
на форуме писали, что двери можно резать "лунным лазером" (с) Фантасты форума,
но НИКТО этого не делает!
А значит, этим можно пренебрегать.
И пренебрегают и правильно делают!
ибо бороться с луннам лазером можно, если у тя в квартире мане висит картина. за миллионы долларов, но если у тя все как у всех, то какой нафиг лазер? какие копирования ключей за время твоего отсутствия в тайминге между твоим уходом и возвращением через системы копирования на Адурине и пользуя список (общемировой) установленных Кибердогов? Ну КАК ЭТО ВСЕ может быть в реале то?
Когда у нас парадняк то толком никто не закрывает :-0
Так и тут
вероятность считать першить новы ключ кибердога - ЕСТЬ!
Но много легче просто
спизотжать ключ и открыть ключом хозяина.
Я не знаю ЧТО должно храниться в квартире, что бы ТАК с привлечением специалиста электронщика, дампа ключа, копии айбаттона формы точки итд итп надо было копировать ключ.
ФАКТ ОДИН!!!!!!!!!!
Обычный ключ МОЖНО скопировать ПЛАСТИЛИНОМ!!!!!!!!!!
Это ка кнефиг делать и пластилин продается в любой детской лавке.
Для копирования ключа сувальдника пластилином не нужно образование электронщика. Нужно две руки. Можно одну.
Именно поэтому сделать это в РАЗЫ в МИЛЛИОН раз легче, чем загеморится с копированием данных из "ай баттона " Кибердога да еще и в краткий промежуток между СМЕНОЙ! этих данных в самом ключе.
Основываясь на этом Факте. лично я считаю, что КОНЕЧНО электронный ключ Кибердога в разы в сотни раз лучше защищен от копирования чем ЛЮБОЙ механический ключ.
И он вправе это писать в рекламе.