Ага, поможет... что мертвому припарки. Даже если максимально высоким зубом ключа сдвинете рамку, не сможет пружина ее вернуть назад. Сложно объяснять, но ключники поймут. Самолечение только усугубляет. Я после постороннего вмешательства всегда цену заламываю...

Вот что было в замке у тойоты... Предыстория, человек потерял все ключи от автомобиля, но т.к. из них работал только замок зажигания, я ему предложил снять все (все равно авто стоит) и восстановить работоспособность. Так вот я вам скажу, что в таких случаях ни какое отмачивание не помогает, только механическая обработка окислов, засохшей смазки с грязью и проч...
Даже если рамки сдвинуться и начнут худо-бедно двигаться, вся грязь все-равно там останется... И рано или поздно, как правило в самый не подходящий момент (по закону Мерфи) замок перестанет работать.
Чтоб такого не повторялось, рекомендую всем своим клиентам, после реанимации замка, регулярно, хотя несколько раз в месяц, пользоваться ключем во всех замках. Так же обязательно продувать замки воздухом после каждой мойки даже летом.

Закис замок двери автомобиля
по ссылке чуть побольше картинка
http://radikal.ru/fp/a96ed28f8efd4e4f970f59aeaadbe891