Уважаемый, видимо вы так-же работаете как ОКБ "Горизонт" раз так их защищаете.
Я просто скромный любитель замков , а работаю юристом в крупной российской компании и меня ничего не связывает с ОКБ "Горизонт" , кроме изучения их продукции.
Не кривите душой, если посмотреть на ситуацию с точки зрения справедливости - Горизонт не прав по всем пунктам.
Согласен с Вами что не все те пункты, по которым он неправ могут быть предметом иска. Но зато есть другие.
Я не нашел пока ни одного пункта по которому Вы правы
Давайте, раз уж мы общаемся на форуме, отделять мух от котлет. Либо мы обсуждаем юридическую сторону, либо "по понятиям".
С юридической стороны все просто, следите за губами:
1. Мне пришел товар ненадлежащего качества. В подтверждение были отправлены фотографии повреждений отправителю.
Откройте ст. 18 ЗЗПП и прочитайте Ваши права ,если товар купленный Вами ненадлежащего качества. Там нет понятия модернизации товара. Да и повредить товар Вы могли сами при ненадлежащей перевозки, хранению и попытки установки. Попробуйте опровергните? Да еще не факт что Ваши фотографии подтверждают потерю работоспобности замка.
2. Отправитель СОГЛАСИЛСЯ. Т.е. оснований для экспертизы небыло. А теперь уже поздняк метаться.
Производитель согласился модернизировать Вам замок , но не устранить не имеющих место брака (это две большие разницы), так как замок полностью соответствовал заявленным качествам при продаже.
3. Изделие было отправлено ТК выбранной изготовителем в заводской упаковке. Это не сборный груз, так что доводы относительно ответственности за повреждения явно не ко мне.
До момента получения замка ОКБ Вы как отправитель и фактически заключивший договор перевозки несете риск его повреждения и утраты и можете предъявлять претензии только транспортной компании , а не получателю. Если Вы этого не понимаете , то Вы ничего не понимаете в юриспруденции.
4. Были достигнуты договоренности о модернизации замка. Эти договоренности будут судом признаны договором, письменная форма для которого необязательна. Сомневаетесь в этом ?
Да договоренности есть , но на модернизацию исправного изделия , а не угробленного в результате перевозки Вами или транспортной компанией. Провести модернизацию угробленного изделия не возможно , наступил форс мажор у ОКБ , Его вины нет.... он объективно не может провести модернизацию замка в виду его выхода из строя. Тем более ни на одноэлектронное изделие не распространяется гарантия при попадании влаги в него.
5. Эти договоренности до сих пор не выполнены. Я требую их выполнить.
А они не могут быть выполнены в результате Вашей и транспортной компании халатности , так как Вы замок представили в нерабочем состоянии в результате попадания влаги и механического воздействия. И в этом ОКБ вины нет. Требовать можете что угодно ,но требования чтобы суд их удовлетворил должны соответствовать закону , а не Вашим хотелкам.
6. То что замок промок по-дороге - меня вообще мало волнует. Горизонт может предъявлять иск к ТК, это его право.
ОКБ не заключал договора перевозки и от него к транспортной компании не может быть никаких претензий .
7. Замок были ими получен, потек срок предусмотренный ЗоЗПП. Если бы они отказались получать груз - может еще и могли бы аппелировать к чему-то. Но они его получили.
Вы видимо совершенно не понимаете как и что оформляется при получении товара при перевозке. ОКБ главное составил акт в котором указал недостатки полученного от Вас товара и соответственно не несет никакой ответственности за повреждения замка в результате попадания воды и механического повреждения. А так как вы оценили товар при перевозке в 100 руб. вот их и сможете получить от транспортной компании. Но Вам хочется много и на халяву.
---------------
8. Они мне написали письмо, ПРЕДЛОЖИВ поменять условия договора, Вместо модернизации - вернуть деньги. Я отказался акцептовать эту оферту. В "досудебной претензии" аргументировал свой отказ.
Это добрая воля производителя , а не обязанность по закону.
-----
Дальше идет время, ничего не происходит. Я сижу без замка, переживаю, нервничаю.
Вам предложили возвратить деньги , вы не согласились , принимать товар назад тоже .... т.е. в соответствие со ст. 10 ГК РФ Вы злоупотребляете своим правом.