За устойчивость к взлому я заплатил купив бульдог-14.
За устойчивость к взлому, _которая_действительно_работает_ я доплачивать не собираюсь.
Считаю что производитель должен устранить найденный недостаток за свой счет.
Так что это может быть аргументом в пользу подождать выхода нового замка для замены, но никак не может быть обоснованием утверждения что для _моей_двери_ нужен другой замок а значит я должен что-то доплачивать.
НУ что ж Вы никак не поймете, было произведено тестирование, которое показало, что Кибердоги вскрываются.
Собственно у Вас за 5000 замок, а Б28 в 5 или 6 раз дороже небось.
И не тестирован Брагиным на вскрываемость, но возможно также точно вскрываем, но только чуть чуть по иному.
Собственно странно, что вообще производитель, узнав в конце концов (услышав вернее - кричали, он не слышал) о дыре в замке, все равно их продает и еще что-то гарантирует и главное советует доплатить, чтоб было еще лучше.
Вообще непонятен такой подход, продать невскрываемый замок, к тому же видимо БУшный, который оказался еще и вскрываемым менее секунды, и затем требовать с потребителя доплатить еще, причем в разы больше чем сумма замка, за якобы уж точно гарантированную невскрываемость.
А вот фирма аблой например реагирует совсем не так на просьбы потребителей, и кстати другие немецкие фирмы тоже. Очень любезно, не спрашивая никаких документов, присылают свои подменные замки и контроллеры и просят протестировать с ними, а затем отправить назад тот, который не нравится как работает. Да да у них тоже в прошивках бывают глюки, но к потребителю они лицом и со всей любезностью. И главное не спросили ни одного документа и ни разу даже не задали лишнего вопроса. Вот это сервис. А Сименс, кстати, вообще по гарантии чинит негарантийные вещи.
И только наши производители вот так вот к своим клиентам. Совок не искоренить. Стыдно!