Для защитников ОКБ Горизонт, напомню, что изначально просил замок для подключения к АСКУД, мне сказали что "провода вывести не проблема"
При всем моем специфическом отношении к Кибердогу ( когда встал вопрос выбора я однозначно выбрал электронный же замок,
русской фирмы, ДОРИ-4- )
Поэтому лоббировать Кибердог - не могу.
В руках его так и не держал и не юзал, НО!
Уверен, что есть некая форма поставки (с сопровождающими документами) где четко оговорено как замок юзать.
Т.е ключи+дверь и ВСЕ.
Есть там у Кибердога узкие моменты (я бы даже сказал странные для потребителя) но я УВЕРЕН, что в этих документах ни слова о подключении к АСКУД нет и речи (а многие вообще не знают что есть АСКУД)
То же, что сказано на форуме или в письмах - это сказки.
Скрытый текст -
Например на форуме и сате моей конторы и прямо на сайте ясно и внятно (в тихом месте

указано, что ВСЕ что не будет сказано, написано, опубликовано на сайте - есть ЧАСТНОЕ мнение владельца доменного имени, которому организация разрешает публиковать свое ЧАСТНОЕ мнение и не более, и никакая информация с сайта, форума или электронной переписки не является официальной информацией от организацией, а официальной и юридически легитимной является ТОЛЬКО бумажная версия ответа организации с печатью организации и подписью уполномоченного на то лица в время его полномочий

Т.е говоря простыми словами - сайт, форум или переписка - это болтовня.
Есть четко ограниченные законом отношения между покупателем и продавцом определенные товарно денежными отношениями, и документами на товар.
Если в документах (бумажных) к замку Кибердог речь о АСКУДе шла, то тут пичалька.
А если там этого нет (в чем я уверен), то претензия будет бердовой.
Речь идет о невыполнении замком (как уверяет генератор жалобы) своих функций открытия закрытия итд.
На этот счет есть вполне корректные решения:
1. Полный возврат бабла.
2. Новый замок.
насколько я помню это уже многолетние "дело о Кибердоге" и первое и второе было предложено. В каких формах и насколько это было удобно покупателю - вопрос второй.
Форумные беседы в суд привязать не удаляться - это факт.
А по ФАКТУ - недовольства товаром решения покупателю были выданы юридически грамотно:
деньги или новый замок.
так что..
Трудно будет притащить в суд мифическое подключение к АСКУД.
Мало ли кто чего говрил? Если дело касается СУДА, то там все четко.
Модель замка в своем виде "продажном" имеет хоть слово о АСКУД?
Нет?
Вопрос не обсуждается и закрыт.