Если вы начнете в суде ОЮ говорить про электронную подпись на процессе о защите прав потребителей вы только насмешите народ.
Я живу не в Москве (хотя в миллионнике).
Сейчас у меня на руках дело о защите прав потребителя, ответчиком по которому является известная фирма Fujitsu в лице подразделения Fujitsu Technology Solutions.
По делу в качестве доказательства представлено более 30-ти электронных писем.
И ни одного бумажного документа, кроме выписки со счёта (оплата) и отгрузочной накладной (получение). Да и то, если честно, накладная - распечатанный скан.

При этом все письма, отправленные моей стороной (в том числе первичная претензия), подписаны квалифицированной электронной подписью.
На УЭКе именно такая.
И почему-то ни суд, ни ответчик не смеются...
Сначала суд очень расстраивался отсутствием привычных бумажных документов, но я всю переписку распечатал и заверил...
Так что не рассказывайте о вкусе устриц тому, кто их ел.

Тем не менее я утверждаю что, в данном случае, "на основании иных доказательств" (электронной переписки, при необходимости предоставленной в виде нотариального протокола осмотра почтового ящика в рамках обеспечения доказательств) судом будет установлено что договор имел место быть и он имеет силу ... И ЭП тут ни разу не при чем.
Ну скажите, какую силу имеет протокол осмотра почтового ящика?
Хотите, я Вам туда письмо от Путина пришлю, или ему отправлю от Вашего имени?
Если Вы знаете принципы работы почтовых протоколов и нормативную базу электронной подписи, то не говорите ерунды.
Если же Вы хотите таким "внушительным" доказательством запудрить мозги суду - это нормально.
Я сам так делаю по необходимости.
Но надо понимать, что это работает только при неграмотной защите другой стороны.
А иначе привлечённый специалист легко объяснит суду, что нахождение электронного письма на конкретном компьютере, либо на почтовом сервере провайдера, не гарантирует подлинности отправителя и/или получателя, кроме случаев подписания этого письма квалифицированной электронной подписью.
То, что я предлагаю изготовителю урегулировать проблему путем предоставления мне другого замка или его модернизации не значит что по суду я буду требовать того же самого.
То есть Вы отсчитываете штрафные санкции с момента предъявления требования, от которого отказались???

И которое не входит в перечень, указанный в ст. 18 ЗоЗПП???

Ведь штрафных санкций за нежелание изготовителя облизать Вам ж-пу закон не предусматривает...
Что вы пытаетесь добиться ? Убедить меня "не связываться" ?
Да, именно так.
Причём поверьте, что если бы я видел Вашу правоту, то надавал бы кучу советов, как её реализовать.
Однако сейчас я (и не только я) вижу полную правоту изготовителя.
А ещё я с сожалением вижу Вашу самонадеянность, питаемую юридической неграмотностью.
Вы не понимаете самых базовых вещей...
Таких как прекращение обязательства невозможностью исполнения...
значит будет суд. По результатам тут отпишусь.
Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь в практике - это упёртое желание сторон довести дело до суда.
Даже самые лучшие, самые сбалансированные мировые соглашения отметаются с порога, в них ищется скрытая заинтересованность, обман и пр.
Ну не хотят люди понимать, что абсолютной правоты не бывает, и справедливого суда не бывает, а бывает только нервотрёпка, материальные затраты и недовольство обеих сторон финальным судебным актом.
Я ещё раз советую Вам обсудить ситуацию со специалистом по потребительским делам, послушать его мнение.
Лично я выиграл бы это дело за ОКБ у себя в городе на 100%, и на чужой площадке скорее всего тоже.
Но мне Вы верить не обязаны, поэтому спросите у тех, кому доверяете.
А по деньгам Ваш реальный вариант - брать с транспортников.
Причём сначала попробовать в претензионном порядке.
Если ОКБ представит документы, то к стоимости замка добавите упущенную выгоду в размере стоимости несостоявшейся модернизации.
P.S. А то ещё начнёт ОКБ раскопки на предмет того, какой такой Вы потребитель, что Вам для
личных бытовых нужд понадобился замок с управлением открыванием от внешнего контролера,
который будет стоять в серверной... и придётся Вам ехать в славный город Томск...
Надеюсь, ОКБ уже совершило нотариальное действие по нотариальному заверению интернет-страниц данной ветки, где Вы об этом сообщаете?