Будьте попроще - задайте прямой вопрос: стоит ставить сигнализацию или нет.
К чему длинные подходы?
Я сторонник установки сигнализации, у нас имеется модификация замка с датчиком поворота ключа, с электронные сигналом попытки открытия чужим ключом и попытки перебора кода. Но это невостребовано в большинстве случаев.
Неплохое решение устанавливать нажимные датчики сигнализации на ригели механических замков.
О чем спор то?
Почему спор, где Вы спор увидели
Просто смотрите, если скажем Ваш замок и вправду вскрывать очень нелегко и придется сильно шуметь и ломать дверь,
То возможен следующий вариант. Ставим-то мы два замка как минимум.
А дальше ситуация такая: либо вор вскрывает первый замок и уже пошел сигнал о вскрытии, а второй он открыть быстро просто и легко не может.
либо он начинает с этого замка и долго долго с ним возится, вызывая вибрацию и опять таки сигнал о вскрытии.
Тогда и вправду Ваш замок в чем-то уникален, потому что он не только гарантирует сложность проникновения в жилище и должную задержку,
но и возможно в принципе невозможность проникновения до приезда охраны как такового.
Подобный самок очень бы мог быть востребован тогда в частном секторе, там где за 4-7 минут приехать не успевают.
А требуется хотя бы 20 минут.
Единственно цена такого решения тоже должна быть не заоблачной.
Тогда при правильной рекламе и гарантиях подобных он будет очень даже раскупаем.
Ну и конечно внешний вид сделать бы поаккуратнее и покрасивее. Ну тут уж поработать надо просто дизайнерам...
Но самое важное - это тесты на вскрываемость.
И еще мне лично сама модель как-то не нравится, что-то в том, что уже есть не совсем устраивает. Я имею ввиду принцип его действия.
У Аблой замки немного более продуманные что ль в их схеме работы. А тут есть незаконченность какая-то. Пока честно сам не могу понять, как хотелось бы, подумаю.