Эту схему я раньше публиковал в другой теме. Но раз уж здесь речь зашла... Вдруг кому-то покажется интересным.
Предлагаю решение некоторых проблем этого замка, связанных с неудобным алгоритмом работы. Даже два решения - попроще и посложнее.
От возврата в заблокированное положение раму держит вот этот выступ (выделен красным). Эту сувальду убрать, а вместо нее поставить обычную кодовую. Держать раму не надо, пусть возвращается под действием пружины, заодно и секретность повысится.

Далее делаем так.
1. Схема попроще. Во-первых, замок будет блокироваться автоматически при закрытии ЦМС, - пользователю не нужно об этом помнить. Во-вторых, каждый раз при отпирании-запирании ЦМС пакет сувальд будет сбрасываться со стойки. Зашел, запер за собой дверь и можно не беспокоиться, что кто-то считает код.

2. Схема посложнее. Сувальдный замок в этом случае надо будет переделать так, чтобы ключ можно было вынуть только в положении "заперто", - как в обычном сейфовом. Преимущество в следующем. При использовании первой схемы, если не запереть замок на два оборота, то сувальды не сбросятся со стойки. А кто-то ведь предпочитает изнутри запираться на задвижку, а не на замок. В этой схеме сувальды будут сбрасываться всегда, независимо от действий забывчивого хозяина.

P.S. Возвратная пружина рамы на рисунках изображена просто для большей наглядности. На самом деле она не нужна, т.к. в сувальдном блокираторе уже есть возвратная пружина.