Да не такие уж дорогие, не дороже прочих
Ситуация с автосигнализациями необычайно динамична.
В 90 х было одно направление (как я помню просто что бы двери закрыть "кнопкой" с пульта а не ключом- сигналка УЖЕ была необходима, в наши дни даже у жигулятора кнопка на ключе в базе

)
В начале 2000х тока тока поялвлись ГПС системы слежения и рудили всякие туповатые цезарь саттелиты с абонненткой итд итп..
Сейчас время иное.
Авто-сигнализации самый динамичный участок охранных систем в целом.
те же квартирные в том же США до сих пор стоят чуть ли не на уровне (и элементной базе) 70 х годов.
ну вот раньше Магик ломил дай боже по цене.
Но у него был плюс - достаточная безотказна ость и мощность функций по сравнению с правящими тада бал - ШЫРханами

быхыхыхы
Некоторые предлагают в комплект внешний аккумулятор 12в. Я так понял, там и внешний есть куда прицепить?
Там в коробке (блоке основном) есть место для акума.
И часть сигналок идет с этим акумом.
Они подбирают (в Китае конечно) довольно хорошую аккамуляторину которая работает долгие годы.
даже БП (обычный аля зарядка для трубы) у них и то хорошая. Работает годами не перегорая.
А я взял у них один блок без ихней зарядки (сам купил 12 вольтовый Бп ) так три раза уже горели

А их родной работает без проблем

В общем там так - батарея в корпусе.
если нужно можно запитать без батареи но через упс.
Можно и с батареей и еще с УПСОМ ахаха
Значит плюсы РОДНОЙ!!! /этов ажно/ батреи:
Если вылет питания в квартире то сигналка понимает что села на РОДНУЮ батарейку и начинает слать СМСки или звонит и говорит : У вас нет света - я сижу на батарее

С внешним УПСОМ такой номер может пройти если мудрить выходы УПСА на выходы самой сигналки и ладить самому оповещения о пропаже тока на упсе.
Это вообще то гемор.
А с родной батарейкой - это сразу в базе.
На тему цен скажу так
щас все крепко подешевело

)) в рамках МАРЖИ.
раньше все ломили на все астрономически. щас берут чутка.
Ибо и так не покупают ни фига :0
На тему датчиков
У этих штук главное долговечность.
В гаражи там на дачу и прочее я вообще покупаю на АВИТЕ бушные
Датчики движения

НО!
Я сторонник Питерской фирмы:
http://rielta.ru/Доверяю им. У них отменное качество.
если беру БУ на авите то только их фирмы производства.
а в квартиры покупаю прямо у них на заводе.
Новые датчики движения и еще мне у них очень нравится ШТОРА.
Обалденное решение НАД дверью.
Если кого нет второй двери - то штора над единственной дверью - дает сработку когда ТРОГАЮТ ручку или тычут в замок ключом

А если проходят по л. площадке - то нифига не происходит