Вынужден признать, что мой расчёт на то, что ситуация с конкуренцией в сегменте "серьёзных" входных дверей уже достигла уровня, когда владельцы достаточно "высокоуровневых" производств приходят к пониманию НЕОБХОДИМОСТИ освоения существенно более современных (но не "монструозных"!), дверей и готовы осваивать их, оказался преждевременным. (По-прежнему царствуют фирмы типа "СОЙДЁТ И ТАК!".) Поэтому выход на рынок "Пика Недоступности" с дверью "РуЗа", хоть и получил (весьма лестную) высокую оценку потребителей и дверного сообщества и немалое число заказов, столкнулся с проблемой серийного производства. Производитель, обещавший высокое качество и короткие сроки изготовления при приемлемой цене, оказался, в конце-концов, несостоятельным... Пришлось искать ему альтернативу. Что же касается собственно разработок, то они потихонечку идут в плане поиска более технологичных и менее материалоёмких решений узлов. Да и о вариантах (внешние-внутрение, полуторные-двойные, разные классы взломостойкости, различные системы запирания и т.д.) приходится думать...
Об испытаниях... Имея большой опыт такого рода мероприятий, я могу с более-менее высокой точностью оценить класс взломостойкости двери ещё на стадии проекта, но, конечно, окончательную оценку конструкции дадут испытания, которые нужно будет проводить при запуске изделия в серию.