Отвечу, за КТО ТАМ, хотя пока даже клиентом их не являюсь. Мой жизненный опыт подсказывает, что среднего "искателя сокровищ" такая дверь выдержит.
Вот, например, был у меня случай. У нас на работе, лет 15 тому назад, стояла дверь в цех, ее варил знакомый рукодельник с завода, на котором мы были арендаторами. Нормальная "гаражная" дверь, такие у всей страны в гаражах стоят. И в квартирах, только обитые кожзаменителем.
Конструкция - наружный лист 2-3 мм, обваренный изнутри по периметру уголком (тридцатка, максимум) и пару горизонтальных усилителей, из того же уголка. Внутреннего листа нет. Конструкция на троечку, так как наружный лист является нащельником, и его поддеть ломом элементарно.
Жесткости нет, при открытых замках, уперевшись в нижний край ногой, я могу
руками отогнуть верхний край такой двери на несколько сантиметров.
Так вот, у нас ее грабители вскрывали ломом, и не открыли! Почему? Стоял гаражный замок с вертикальными ригелями. Просто замок был закрыт полностью, вылет ригелей был достаточный, они не выпрыгнули.
С налета нам отжать дверку не смогли, пошли остальным двери ломать! Вертикальные ригеля (верхний точно) слегка загнули, но после рихтовки все работало нормально.
Вот цитата от бойца МЧС по вашей ссылке (жирным выделено мною.):
Кстати не такая уж и редкость, что дверь изумительно отжимается хорошим крепким заступом и ломом - например ригиля "эльборовского" замка при всем их страшном виде гнуться на раз. Заводишь лопатку заступа вверху двери, отжимаешь и в перехвате с ломом опускаешся до уровня ригилей, в этом месте даешь последнее усилие и ригиля гнутся - дверь отжимается (конечно если нет краба). Эльборовские замки у нас распространены очень широко - мы к ним уже присноровились.... Ну по Москве двери наверняка более серьезные ставят, но у нас какие-то серьезные навороты обычно не часты, даже крабы сильно не распространены.
Мой личный вывод: защищает не только толщина металла, а еще и правильная конструкция. Минимум - замок с вертикальными ригелями, чтобы держать углы.
Желательно - два разнесенных замка с вертикальными ригелями
В идеале - два разнесенных замка с вертикальными ригелями и парой девиаторов.