- есть такое дело, нет проникновения...нет выезда
- я общался с сотрудниками Тех. Отдела ФГУП ОХРАНы по г. Москва, они не берут на обслуживание оборудование не прописанное в их Табеле
- если нет тех. обслуживания, то нет и другого договора на охрану
---
- но уже сейчас есть возможность защищать свое жилье, например ОС ДОЗОР (это не рекламa, а пример решения), это светозвуковое оповещени по привлечению окружающих и личное сообщение владельцу, после которого он может звонить в 02 и сообщить что его "грабят" и назвать адрес, линейный отряд ППС обязан реагировать, время прибытия зависит от удаленности объекта и машины ППС....по крайней мере владелец понимает, что происходит и он в курсе событий, дополнительно может привлечь к этому соседей или охрану дома, если она есть...
- если есть договор, например с ПЦО ДОЗОР, оператор ПЦО сам позвонит во все экстренный службы, согласно тревоге (взлом, пожар, газ, затопление..) и сообщит об этом владельцу...
- после выпадения сигнала тревога (вскрытие замка несанкционированно) раздается звук 100-110Дб, звук слышно через стены, а перед дверью он очень свистящий, и пульсирующий, на мой взгляд, даже, если работать с дверью санкционированна нужно затыкать уши, чтобы находиться рядом...полагаю в таких условиях тайный взлом просто не возможен, если преступник не глухой, что думаю тоже не возможно...
- в МО у нас такие вопросы, по выезду ГБР от УВО МВД решаются, в Москве пока в стадии "технической договоренности"