А вы зачем тогда на ТОМ форуме вопрос разруливали и на этот теперь пришли?
Что бы все услышали историю из первоисточника.
А грамотные люди понимают, что ваши коллеги попали в неловкое положение своими нелепыми ответами (или отмазками).
Я думаю, в неловкое положение Андрей, ты себя поставил.
Взял Виктору прищемил яйца дверью и не извинился.

Виктор, чел хороший и флегматичный, но, как бывший офицер, отрывает органы без помощи дверей и разных металических деталей.
Витя по своим обязаностям отслеживает 5-10 форумов. Другие менеджеры пишут еще на многих форумах.
А Константин Спирин, ни фига, ни разу, не должен эти 100 форумов отслеживать.
поверить в то, что ваш руководитель отдела не знал об этой ситуации
А не было ни какой ситуации.
Есть две фотки на том и на этом форуме. И всё.
Прислали номер договора,дверь вроде наша. Обращения на фирму и вызова сервиса не было.
Вот и гадай по двум фото, что там было на самом деле.
Т.е. ригель всё же выскочил? А значит дверь была открыта, т.е. взлом удачный?
А фиг его знает.Может и не удачный, может удачный. Смущает, что на сувальдных ригелях нет царапин.
Потому что тут не классический отжим полотна, когда его пытаются выдернуть наружу. Тут на рисунке отжим коробки, т.е. процедура схожая, но усилие в обратную сторону. Вот на рисунке примерно накидал своё имхо:
Понимаешь Андрей, твоя теория не потверждена практикой вообще.
Когда крим делает зазор, чтобы вставить рычаг в между полотном и рамой, то он иструментом двигает в обе стороны .Замины будут всегда и на раме и на полотне.
И не так как ты думаешь.Пришли вставили и начали давить, либо на полотно-наружу и ригеля на 90 градусов, либо на раму, делаем зазор и ригеля выпрыгивают без повреждения.

Как они обошли вертикальные ригеля непонятно. И верхний замок (я так понял там Чиза стояла) как будто не закрыт вовсе.
Там Моттура 919 должна быть.
А верхние ригеля никак не обходили.
Либо чисто открыли, либо сувальный замок не был закрыт.В Моттуре 919 и Чизе 966(они похожи по формфактору) вертикальный привод работает вместе с сувальдным механизмом. А цилиндр двигает тока один ригель.
То что ты думаешь, сделали зазор-подмяли раму и далее при нагрузке сыграла рама в сторону торца стены на 15-20мм и при этом ригеля вылетом 40мм выскочили из ответки и дверь открылась. Это маловероятно(дастиш фантастиш

)
Ну слишком маленький зазор на фото и нет царапин на раме.