Добрый день!
1. Привезли мне дверь устанавливать, цилиндр сам покупал, поэтому воткнул его сам, пока установщики проемом занимались. Сразу заметил, что при закрывании ключем снаружи там что-то заедает, даже если ослабить крепление цилиндра. Торцевые части и ключ не обо что не трутся. Открывается снаружи и закрывается и открывается изнутри легко. Если цилиндр вытащить, то крутится легко. Потом дверь поставили, я установщикам озвучил проблему, они покрутили ключем - все нормально. Я попробовал - да, крутится легко. А потом они ушли, я проверил еще раз - опять снаружи при закрывании заедает (туго крутится, когда кулачек цилиндра через верх проходит). Не могу понять, если в замке цепляет, то почему только когда ключ снаружи. С чем может быть проблема связана?
2. Заодно второй вопрос. Стоит на этом замке броненакладка врезная cisa 06.470. В стандартной комплектации должны быть установлены втулки на винтах крепления накладки, чтобы при затягивании замок не деформировался? (или может они в замке сразу стоят?) И должна ли стоять изнутрина замке под головками винтов пластинка (шайба), чтобы равномернее усилие на корпус замка передавалось при курочении накладки? В каталоге cisa по накладкам вроде эти элементы все прорисованы, не понятно только они все в комплекте и обязательны для установки или нет (можно ли пинать фирму, если что-то из этого не поставили). Сейчас броненакладку можно снаружи покачивать пальцем, если давить на нее в сторону, как-то не жестко она стоит.