щель обеспечит циркуляцию воздуха. Большинство старых домов - вентиляция рассчитана именно так - самоток воздух из комнат и через кухню или санузел - по вентяляции наружу
В большинстве старых (старый фонд и "сталинки") домов, в пол врезаны вентиляционные решётки, именно для притока и циркуляции воздуха.
Вообще-то вопрос притока воздуха лучше бы решить за счёт окон (хотя знаю, в большинстве пластиковых рам это не предусмотрено).
Везде это предусмотрено, иначе будут потеть стёкла по зиме.
Более того, я приоткрою страшную тайну, подоконники были придуманы, не для горшков с цветами...
Ну вот проверил
Взял кусочек туалетной бумаги и включил вентилятор, сам остался внутри туалета
Подносил бумагу по периметру двери.
Обычно наличие тяги проверяют колебанием пламени свечи или зажигалки
Пока скажу, что не сможет! никогда! такой уплотнитель обеспечить прилегание из за того что он очень узкий и жесткий.
Замените уплотнитель.
Особенно древесина в санузле. С одной стороны "бешеная" влажность и перепады температуры (при принятии душа), с другой - более-менее постоянная температура и влажность. Тут не только дерево, что угодно поведет
Что бы не "вело" нужна правильная сушка и выдержка древесины
Приветы,
У меня в ванной и на кухне пол с наклоном (2-3 грд) "от остального моего жилья", в нижней точке, в полу стоит сифон под сбор воды с пола с выводом в канализацию
Согласитесь, что это лучше чем черпать воду из маленького басейна ограниченого порогом...
С уважением,
Пётр
Эта круть!!! Мечтаю об этом лет 10, про маленькие сифоны не знал
скиньте инфу плиз!?
Все-таки если вернуться к нашей теме "Нужны ли пороги для межкомнатных дверей"?
Пороги нужны и должны быть, если исходно при закладке дома предусмотрена вентиляция подполья, в ванной и на кухне вентиляция должна осуществлятса защёт пристенной вентиляции.
Как конструктивно правильно выполнить порог?
К нашей двери идет только коробочный брус.
Порог подразумевается из этого же бруса.
В идеале коробка должна ставиться на этот брус с 45 градусными выпилами углов.
Это я так предполагаю. В другом месте видел как порог установлен просто в расстояние между дверной коробкой без всяких выпилов. Еще неясный для меня момент - в коробочном брусе (он же и порог) сделан выпил под доборную планку. Как заделывается этот выпил в коробке если устанавливается без добора. И как этот выпил будет жить в пороге? У меня вариант установки порога не на покрытие а на стяжку.
Фух, ну кажется объяснил.
Конструктивно правильно делать коробку по толщине стены, а "добор" это извращение!!!
Ряд производителей пороги для дверей продаёт отдельно, от комплекта коробки.
У некоторых коробочный брус бывает как с четвертью (под "добор"), так и без оной.
Что касаетса запила, то
это описано тут А это такой специальный класс специалистов, ну, как ракеты "Земля - Воздух"...
Админы ау
Тема где должна быть?!