Не заметили или не захотели заметить?
1. Я предполагаю( на основе проведенных испытаний двери Неман, с приблизительно аналогичной комплектацией замков и защитной фурнитуры) что время открытия двери, которую Вы сертифицировали на 1 класс по ГОСТу будет грубо говоря до 10 мин. При том что ГОСТу соответствует время 50 минут.
- Александр, а почему не 5 или 12 или 15 минут, вы это время тоже может предположить? что мешает?
- постараюсь понять, ... у вас так "нарисовалась" цифра, при этом с дверьми в Стального ДОЗОРа вы не знакомы и рассуждаете теоретеичекси,
- ну что я у вас просил то и получил... теоретическое субъективное предположение, верное или не верное это область практического обоснования...
- Александр, по ГОСТ оценка производится не временем, а Ес - Единицами Сопротивления, но вы сразу сказали что ГОСТ Р 51113-97 вам
"тяжело обсуждать" и видимо на испытаниях по ГОСТ Р вы не были...на то есть причины и они субъективные...
- при
испытании двери Стальной ДОЗОР общее время (
как и где в статье), не по секундомеру, составляло около (скорее более) 2,5 часов...это область знания практическая и объективная
Согласитесь время радикально различается.
- домыслы позволяют делать такие теоретические различия и предположения, но ведь сказанное нужно обосновать
Время это понятное потенциальному клиенту величина, а вот ГОСТ имхо ему( потенциальному клиенту) величина, нормы и так далее уже менее понятная.
- что такое время понятно всем, но где оно? для чего оно? куда оно?....
- по этому апеллировать только к одному времени, по отношению к заказчикам, не честно, кроме времени есть еще составляющие, влияющие на результат взлома/вскрытия и любого другого действия (логика) причем очень важные, вы их часто упоминаете, но в этой связи почему то выкинули из контекста - это цель/время/место/возможности
Как Вы считаете клиент предполагает, что крим будет атаковать двери по ГОСТу или как попало?
- да как может,
- его цель не вскрыть, а украсть, он этим живет, а не соревнованием кто быстрее вскроет..
Что именно должен понимать клиент под сертификациией на 1 класс? Время атаки или что то иное?
- это просто и сможете ответить сами, используйте формулу - сами цель/время/место/возможности
- но и я отвечу, если установлена цель, то под сертификацией на 1 класс нужно учесть время, условия (место), инструмент, опыт слесаря (возможности)
- разберем:
- цель - определить класс устойчивости к взлому конструкцию двери Стальной ДОЗОР Premium
- время - общее время вскрытия конструкции в утвержденной комплектации более 2,5 часов
- место - лаборатория испытательного центра, вскрытие санкционированное (законное)
- возможности - инструмент (указанный в ГОСТ), отжимной, режущий, ударный...опыт сотрудников лаборатории
- повторю еще раз, это моя позиция, для ясного понимания, за какое время будет вскрыта любая дверь нужно четко определять каким инструментом, кто и в каких условиях это производит и при сравнении с другими испытаниями четко очерчивать условия (например, в ГОСТ они очерчены)
- только после этого можно делать теоретические предположения о времени вскрытия двери (я пишу о вскрытии двери как конструкции и не пишу о вскрытии двери по средствам декодирования замков)
- теперь можно по моделировать криминальное вскрытие двери и выбирая максимально эффективный способ, соблюдая алгоритм - цель/время/место/возможности
- кстати, двери Неман, который вы испытывали, какого класса на взлом по ГОСТ Р 51113-97?
2. Дежурный, чтобы не вдаваться в излишние дискуссии кто в чем разобрался или нет, ответьте на вопрос.
- хорошо, так и вы не забудьте откликнутся на мою просьбу ...
- опубликуйте похожие предложения, подобно нашему IntelDOOR,Вы сами разрабатываете и изготовляете дверную автоматику( доводчики),
- участвуем в разработке
электромеханические замки, считыватели,
- импортные закупаем, эти комплектующие есть готовые...
- участвуем в разработке или заказываем прибор под нужный нам функционал...
видеорегистраторы
- участвуем в разработке и есть готовые все по желанию заказчика
или просто приобретаете их и инсталируете в двери?
- нет непросто, схему и логику защиты создаем сами,
- различные коммутационные устройства делаем сами под свои нужды...
- добавлю, на 2014 год нами намечена разработка нового программного обеспечения, сколько уйдет времени пока не знаю...
Что мешает любой иной фирме это сделать?
- честно,.....
- не знаю, спросите у них
Вы содержите штат бойцов быстрого реагирования?
- извините, но это вопрос вчерашнего дня...
- есть ЧОП, который входит в охранный холдинг с которым у нас договор, кроме того, в РФ есть телефон 02 и он работает, линейные отряды ППС обязаны реагировать и на практике реагируют, кроме того в Московской области на объект по сигналу с ПЦО ДОЗОР выезжает вооруженный отряд ОВО УВД ГУ МВД России с гарантированным временем прибытия...
- спрашивайте, Александр, для меня тема "ОС +двери" интересная...
- С наступающим Новым Годом!