В посте №27 я Вам ответил на Ваш вопрос обосновать вот эту мою реплику:
Просто технические решения изготовления двери в России и последующая эксплуатация совершенно отличается от Европейской
В посте №27 перечислены эти отличия, они не верны ?
... пока из Вашего поста я узнал, что косорукие русские сборщики делать двери не умеют...
Вывод о качестве рук я не делал, это Ваши слова.
Производителей думающих о качестве, а не только о прибыли - единицы.
Они есть и этого я не отрицал. Привязку к "тройке" опять же сделали Вы, а не я. .
(Вы, кстати, вероятно о-о-о-чень большой знаток западных дверей нижнего ценового диапазона - может поделитесь знаниями?).
Интересно, откуда такая оценка? Поделюсь с удовольствием, но ведь зачтётся как реклама и пиар

.
Пример - использование
монтажного ключа вместо цилиндрового механизма, именно ключа (однобородочного). После установки двери, устройство демонтируется и устанавливается цилиндр.
Привезти дверь из Америки, уже не проблема

, но я с такими дверями "верхнего" диапазона не знаком, руками не щупал, думаю и Вы тоже.
То, что для запада "нижний" ценовой диапазон, для России - признак элитности, но даже такой диапазн доступне не многим.
так что хотелось бы услышать обоснования такого сурового мнения, хотя бы в адрес Неман, Гардиан, ДПЗ...
Одну из дверей отечественного производства, я открыл на 90 градусов, взялся рукой за торец полотна в верхнй части и надавил на полотно в сторону шарниров, дверь заметно подалась за счёт зазоров в полупетлях и для убедительности я её покачал в пределах люфта до стука стакана полупетли об ось. Как Вы считаете - это нормально ?
Критика одних вызывает радость у других (как это не печально).
Это как раз развивающиеся компании, не стоящие на месте.
Могу только озвучить то, о чём говорил ранее - все эти двери легко вскрываемы изнутри помещения, на мой взгляд это недостаток, но эти компании считают по другому и это их право.