[Отзыв] Кто-Там? Траблы

• 33 Ответов
  • 15827 Просмотров

*

Spirin Konstantin

• Гость

Re: [Отзыв] Кто-Там? Траблы
« Ответ #20 : 09 авг, 2013, 11:38 »
.....Касательно замка: предложена компенсация в виде скидки на комплект наличников и доборов в размере 50% от стоимости, что должно соответствовать или превышать стоимость замка Mottura 87.........
Вы интерпретируете это в выгодном для Вас русле. На самом деле разговор был не совсем так. Вернее совсем не так.
Скидка в 50% на доборы и наличники с нашей стороны - жест доброй воли, дабы закрыть вопрос с установкой двери.
Виновными себя в поломке замка мы не считаем. Наша позиция по этому вопросу изложена в Сопроводительном письме.

*

Offline SergeK

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #21 : 09 авг, 2013, 12:54 »
А какова, простите, Ваша позиция, касательно расширения шарошкой отверстий
и наличия посторонних мелких частиц внутри замка, непредусмотренных для эксплуатации последнего,
появившихся в результате установки оного.  Каков предусмотрен диапазон расширения шарошкой
отверстий под ригеля и регулятор притора ? Можно эту позицию озвучить, это сколько,  2 - 10 мм,
пока не закроется - откроется ?  Интересно просто с практической точки зрения .
Придут ко мне устанавливать дверь , надеюсь, после 13 августа и как мне реагировать на работу
шарошкой ?  Я понимаю, это всё мелочи и в условиях этой страны ну никак нельзя не расшарошивать
и без того, что бы по тех. процессу не было стружек в замке ...

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #22 : 09 авг, 2013, 12:56 »
Вы интерпретируете это в выгодном для Вас русле. На самом деле разговор был не совсем так. Вернее совсем не так.
Скидка в 50% на доборы и наличники с нашей стороны - жест доброй воли, дабы закрыть вопрос с установкой двери.
Виновными себя в поломке замка мы не считаем. Наша позиция по этому вопросу изложена в Сопроводительном письме.

Странно, как Вы можете, ссылаться на это "Сопроводительное письмо", когда его аргументы признаны тщетными независимой экспертизой.

В ходе осмотра двери Вадимом, когда речь зашла о замке, я высказал свои аргументы, пояснил почему невозможен перевод режима работы замка с выдвинутыми ригелями, предложил убедится в этом, так как отремонтированный замок был у меня на руках, также ответил ему на вопрос "Откуда у Вас эти фотографии?". Никаких доводов, опровергающих мои слова, высказано не было. Затем он спросил, будут ли устанавливаться наличники и доборы. После утвердительного ответа, мне была предложена означенная скидка в размере стоимости замка. Признаю, в чтении мыслей не силён. Полагал, что отсутствие аргументов и возражений - де факто соответствует признанию вины. За "добрую волю" спасибо!

Каков предусмотрен диапазон расширения шарошкой
отверстий под ригеля и регулятор притора ? Можно эту позицию озвучить, это сколько,  2 - 10 мм,
пока не закроется - откроется ?

Если дверь изготовлена в соответствии с ГОСТ, то это положение регулируется ГОСТ 31173-2003 п.5.1.11

http://vsegost.com/Catalog/27/27414.shtml

"...Допускается выполнять отверстия для входа засовов в дверной коробке. При этом размеры отверстия должны быть на 2-3мм больше соответствующих размеров сечения засова."
« Последнее редактирование: 09 авг, 2013, 21:32 от Вальтер »

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #23 : 09 авг, 2013, 13:12 »
А какова, простите, Ваша позиция, касательно расширения шарошкой отверстий
Это вполне допустимо.
и наличия посторонних мелких частиц внутри замка, непредусмотренных для эксплуатации последнего,
появившихся в результате установки оного.
Можно поподробнее, а каких посторонних предметах внутри замка Вы говорите?
Естественно при установке замка, при прорезании в отделочных  панелях технологических отверстий под ручку/броненакладку/замочную скважину и тд, возможно попадание пыли. У нас после всех этих операций обязательно происходит "продувка" замка (отсека) сжатым воздухом.
Придут ко мне устанавливать дверь , надеюсь, после 13 августа и как мне реагировать на работу
шарошкой ?
Застрелиться. На месте. Сразу.  :) Шутка!
Нормально нужно реагировать, как я уже говорил, это вполне допустимая операция.
« Последнее редактирование: 09 авг, 2013, 14:17 от Спирин Константин »

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #24 : 09 авг, 2013, 13:31 »
Это вполне допустимо.Можно поподробнее, а каких посторонних предметах внутри замка Вы говорите?Застрелиться. На месте. Сразу.  :) Шутка!
Нормально нужно реагировать, как я уже говорил, это вполне допустимая операция.

Вы заключение экспертизы замка читали?

Замечания при приёмке замка на экспертизу: « …Через технические отверстия видна металлическая и деревянная стружка внутри замка».
Механизм переключения режимов замка находился в нештатном положении, по причине этого не работала функция антипаники. Возможной причиной этого могут быть:
А. Попадание грязи в механизм.
Б. Попытки переключения режимов замка при выдвинутых или частично выдвинутых ригелях.*

* На замке с исправным переключателем эти манипуляции провести невозможно – имеется защита от ошибочных действий пользователя.   

Никто не утверждает, что шарошка невозможна. Это вполне допустимая операция, когда она соответствует допускам, закреплённым ГОСТ. Или на Вашем производстве пользуются другими нормативными актами?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #25 : 09 авг, 2013, 14:19 »
Скрытый текст -
Выделите жирным "возможной".

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #26 : 09 авг, 2013, 14:32 »
Скрытый текст -
Выделите жирным "возможной".

А это поможет в интерпретации наличия посторонних предметов? Моя аргументация о поломке замка не строится на "возможностях" - она строится на однозначно трактуемых свидетельствах, не допускающих вероятностные категории. Мусор в замке - это скорее о "культуре производства" - могло ли его наличие или не могло привести к выходу из строя функции "антипаника" не имеет значения в свете представленных выше более весомых аргументов.
« Последнее редактирование: 09 авг, 2013, 15:25 от Вальтер »

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #27 : 09 авг, 2013, 15:05 »
Прочитайте внимательно мое сообщение выше.
Там есть ответ и про "мусор" и про "культуру производства".

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #28 : 09 авг, 2013, 15:20 »
Это вполне допустимо.Можно поподробнее, а каких посторонних предметах внутри замка Вы говорите?
Естественно при установке замка, при прорезании в отделочных  панелях технологических отверстий под ручку/броненакладку/замочную скважину и тд, возможно попадание пыли. У нас после всех этих операций обязательно происходит "продувка" замка (отсека) сжатым воздухом.

Ну, для объективности стоит добавить некоторые детали: пыль с деревянной и металлической стружкой, наличие которой вероятно связанно, помимо указанного Вами, с рассверливанием у замка расспорных втулок под броненакладку - в частности по этой причине "Стал" отказал в замене, приведённого в негодность, замка. Испорченный замок был снят с готовой к установке двери. Очевидно, мероприятия по профилактике загрязнения внутренних механизмов замка, проводимые до этого момента, не эффективны.
« Последнее редактирование: 09 авг, 2013, 23:55 от Вальтер »

*

Offline SergeK

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #29 : 10 авг, 2013, 12:34 »
Уважаемый Вальтер, спасибо .
Если дверь изготовлена в соответствии с ГОСТ, то это положение регулируется ГОСТ 31173-2003 п.5.1.11

http://vsegost.com/Catalog/27/27414.shtml

"...Допускается выполнять отверстия для входа засовов в дверной коробке. При этом размеры отверстия должны быть на 2-3мм больше соответствующих размеров сечения засова."
Вот теперь понятно, поелику лицо, которое без ёрничанья должно было это написать, очевидно из ложной скромности
этого не сделало ( исключительно только посему ).

А есть ли на Вашей двери бирка с заводским номером, с номером участка, его выпустившего,
датой изготовления, ну как на всяком устройстве, что бы в дальнейшем была привязка к чему то,
кроме самого факта , что дверь изготовлена кем то ?
И ещё немного, для прояснения ситуации,  даётся ли инструкция ( паспорт )  по эксплуатации
данного устройства, которое начинается словами :
Скрытый текст -
Дорогой покупатель, наша компания рада, что Вы приобрели наше изделие ....
Наше изделие очень хорошее .... потому ... и  потому что ....
Комплектуется оно такими и такими замками .....
Замок такой работает так -  
Надо сделать так и так -
Надеемся наша дверь будет радовать Вас долгие годы безотказной работой ...
Покупайте наши двери.

Просто народ радуется уже тому факту, что монтажники изволили им рассказать
о том, как пользоваться дверью .... Т.е. руководства вообще нет ???  Shocked
Понятно, что в описании предусматриваются  те замки, которые есть в каталоге
самой компании. Вот у полузависимого замка мотура есть алгоритм работы, есть
определённый порядок действий .
У меня пожилые люди, они не запомнят сказанного ... и что, им застрелиться,
согласно мнению дорогого нашего Константина Спирина ??

Скрытый текст - для Константина Спирина:
похоже, в цивилизованных странах "гнилой демократии"
с таким ведением бизнеса , застрелиться пришлось бы Вам.
Причём очень быстро .... А вот смайлика я здесь не ставлю принципиально ,
потому как это говорит о Вашем, любезный Вы наш, подходе к делу.
Похоже точка бифуркации налицо .

2 RLD
Рано радовались ! Tongue
Скрытый текст -
Логитек сказала бы, что мышку подключали к сети 220 или 100 вольт,
клавиатуру подцепили к телефону или засунули в другое место ....
согласно фантазии ....
Гусары - молчать .... ! Smiley
« Последнее редактирование: 10 авг, 2013, 12:54 от SergeK »

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #30 : 10 авг, 2013, 12:52 »
Очевидно, мероприятия по профилактике загрязнения внутренних механизмов замка, проводимые до этого момента, не эффективны.
Вы что-то путаете. Продувка сжатым воздухом производится после окончания монтажа (и прорезке необходимых отверстий в панели) замка в дверь. В Вашем случае она не проводилась, так как замок оказался неисправен. Он был снят, и Вы его увезли на экспертизу.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #31 : 10 авг, 2013, 14:07 »
Вы что-то путаете. Продувка сжатым воздухом производится после окончания монтажа (и прорезке необходимых отверстий в панели) замка в дверь. В Вашем случае она не проводилась, так как замок оказался неисправен. Он был снят, и Вы его увезли на экспертизу.

А теперь факты, вынужден повторяться:

Поломка замка обнаружилась в ходе проверки его работоспособности  на готовой, полностью собранной и установленной на складской стенд в Реутове, для моей окончательной проверки двери, после чего планировался её монтаж на адресе, а никак не продувка замка/отсека.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #32 : 11 авг, 2013, 17:17 »
Дорогой наш, любезный SergeK!
Не переживайте Вы так!
Вам дверь еще не поставили, а Вы паникуете!
Не нужно, лишнее это.....
Все Вам поставят нормально.

Скрытый текст -
P.S. и не нужно так уничижительно-пренебрежительно, "через губу", высказываться о наших сотрудниках: монтажники... изволят... рассказать... Они выполняют свою работу по регламенту. Если Вам что-то непонятно после подписания договора - спрашивайте.
« Последнее редактирование: 12 авг, 2013, 08:35 от Спирин Константин »

*

Offline SergeK

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #33 : 14 авг, 2013, 14:21 »
2 Константин
Прошу извинить, сорвался, нехорошо это ..... , теряю чувство юмора. drink
Да за державу обидно, как говорится.
Столько усилий и неоднозначный результат . undecided
У меня ещё старшее поколение сидит, которое постоянно критикует ....
Ну не буду бурчать, а то на тролинг смахивает.
Как, надеюсь, поставят, то отпишусь, естественно . privet

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июл, 2024, 14:21

[перейти на полную версию форума]