Dr_Bormental
Ваш ответ не совсем мне понятен

Все что вы написали- очевидно.
О колпаке- он ведь нужен, когда его начинают взламывать, дрель- не такой и труднодоступный инструмент- совсем. 4 класс по 1627, как и кувалда и прочее.
От отмычек пиновая борня защитит и без колпака, а чтоб его преодолеть уже надо инструмент по 4 классу
1627, а значит можно и обойти колпак имея этот инструмент, вот в чем был вопрос.
Именно исходя из принципов построения безопасности, на мой взгляд двери для квартир должны отвечать не менее 4-го класса взломостойкости по ENV 1627(ломы кувалды, дрели

и т.д) Не первый же класс-попытка выбить двери плечем или ногой

.
Отмычками очень редко работают и в случае с пиновой броней чиза я так понял- это практически бесполезно, тогда выход сверление, это не так и сложно, доступно и распространенно, согласитесь. Зачем создавать невскрываемую отмычками дверь, если ее можно взломать интсрументом на 2 клас(отверткой и т.д.).
Невскрываемость должна быть в комплексе с высокой взломостойкостью не менее 4-5 го класса ENV 1627.
О невскрываемых дверях вы тоже правы и это тоже очевидно. Но ведь уже писали о невскрываемых замках установленых на Китайские двери- бесполезно выброшенные деньги т.к. нет взломостойкости.
Вот и я задался вопросом пиновых броней и ее защиты т.к. клиенты их заказывают и я должен знать все их слабые и сильные стороны т.к. цена большая, а эффективность, при взломе-не очень меня устраинвает и я ищу пути улучшения.