Тема: Стальной Дозор ("Умная дверь" )Местонахождение: г. Москва, Зеленоград
Юридическое наименование Продавца: ООО «ГРОССТРОЙ»
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:21.04.2013
Содержание отзыва:Здравствуйте.
Прошло почти полтора месяца после установки и начало использования двери и поэтому хотелось бы написать отзыв и все пути процесса, которые пришлось пройти.
Все началось в марте месяце 2013 года, когда была поставлена задача найти удовлетворяющую моим запросам дверь + замки. После продолжительных переговоров с несколькими откликнувшимися представителями компаний было принято решение работать с компанией "Стальной Дозор".
Запросы по двери были следующими:
- Дверь должна быть изготовлена под размеры существующего проема (проем собственно был стандартным, но получал некоторые предложения от компаний, которые утверждали, что проем может и будет изменен если потребуется, тк двери делаются стандартными и других размеров не предусматривается)
- Дверь должна быть надежной и устойчивой ко взлому (1-ый класс взломостойкости)
- Надежные замки с ближайшей перспективой использования ими детьми.
В результате чего была выбрана "Умная дверь" от компании Стальной Дозор которая предоставляла следующие защитные функции:
- Защита от физического воздействия на дверь (удар, отжим, сверление и т.д.)
- Защита от вскрытия замка отмычками
- Защита на открывание двери
Замки:
- Барьер-премьер (замок для использования при длительном отсутствии дома (например отпуск))
- Электромеханический замок ISEO-Fiam для каждодневного использования (+ в комплекте трансподер для открывания замка при помощи прикосновения брелка к датчику, программатор для программирования режимов замка ( 5 режимов ), + цилиндр EVVA 3KS + биометрическое управление замком (датчик для считывания отпечатков + программатор этого считывателя).
В дополнение к "Умной Двери" стала охранная система "Дозор", который интегрирован с датчиками (которые уже установлены в дверь и выполняют роль предварительного отпугивания воров + оповещение хозяина через SMS) + внешние датчики (я себе взял противопожарные датчики, датчики протечки + датчик объема).
В купе всего вышеперечисленного получилось отличное комплексное решение защиты квартиры в виде
- взломоустойчивой двери
- мощных и умных замков
- охранная система с возможностью оповещения хозяина (SMS + личный кабинет на специальном WEB ресурсе)
После того, как все было согласовано с представителем компании (цена, компоненты, примерные сроки) + получено множество консультаций была назначена дата выезда замерщика.
Замерщик вместе с инженером по установке охранной системы прибыли в назначенное время и начался процесс подписания бумаг и осмотр/измерения дверного проема + предварительное обсуждение/рекомендации по установке охранной системы. На все вопросы были получены квалифицированные ответы, что означало, что приехали люди, реально имеющее дело с указанным оборудованием.
Также хочется отметить момент, что мне не пришлось напоминать о существующих в компании акциях и положенные скидки на продукцию. Напротив, мне самому напомнили и проинформировали об акциях и как они повлияют на конечную цену. Мелочь - а приятно.
21 апреля было заключено соглашение о начале изготовлении двери. Начало установки двери светило где-то в конце мая тк наступала пора майских праздников.
В течении месяца мне звонили с компании и информировали о ходе процесса изготовлении двери.
Процесс установки двери поделился на 2 части:
1. собственно установка самой двери
2. Разводка проводов (биометрия + охранное устройство)
Перед установкой двери со мной заранее (за неделю) согласовали дату и не посредственно за день до установки позвонили и уточнили, что все в силе и ничего не надо переносить. Согласитесь - это тоже признак профессионализма при работе с клиентами.
Ровно в срок приехали установщики (3 человека) и в течении 2-х часов установили дверь в прем, аккуратно демонтировав старую железную дверь.
Следует отметить вежливость и учтивость установщиков, что для меня стало несколько необычным явлением. Всю работу проводили аккуратно. Если возникала опасность повреждения личного имущества хозяина (при сварке или работе болгаркой внутри помещения) - они заранее воздвигали защитные конструкции из собственных подручных материалов.
Вскрытие пакетов с ключами от замков производили при мне и продемонстрировали как работают замки. Давали советы по уходу за дверью, настроили захлопывания двери + провели полный инструктаж как пользоваться дверью.
Также выдается чеклист для заполнения где можно указать оценки за выполненную работу + написать свои комментарии. На сколько я понял это важный пункт с чеклистами, который в последствии отслеживается менеджерами. Не нужно тут делать скидку и думаю справедливые оценки выгодны будут всем.
После установки двери на следующий день приехал специалист по установке охранной системы "Дозор". Тут тоже все было выполнено профессионально. Все датчики и система мониторинга была протестирована на месте, настроена система автоматического открытия замка от биометрического модуля. Доходчиво объяснил как программировать и показал на примере. Также были выданы все необходимые документы на купленное оборудование + инструкции по эксплуатации.
Это все было полтора месяца назад.
Теперь несколько слов об эксплуатации данного комплекса решения:
После регистрации почти всех членов семьи в биометрическом модуле я напрочь забыл о ключах.
Никаких ключей в кармане - это теперь мой стиль жизни. Все открытие и закрытия дверей производится автоматически. (Открытие производится по сканированию отпечатка пальца. Закрытие производится автоматически по закрытию двери. Кстати поведение закрытие и открытие можно отдельно программировать, но суть не в этом). Конечно я несколько недель с собой все же носил ключи, на случаи сбоя системы или отказ оборудования. Но пока полет нормальный и дети могут самостоятельно открывать двери, не имея в кармане ключей, а у меня отпадает лишняя головная сохранности ключей у детей и необходимости менять цилиндр в случае их кражи/потери.
Более того, теперь есть все средства контроля состоянии квартиры в случае отсутствии членов семьи в квартире. Датчики пожара, протечки и взлома полностью покрывают этот функционал. Соответствующие СМС сообщения будут получены в критических ситуаций.
Недавно также узнал о еще одной способности системы Дозор + электромеханический замок - так это снимать охранную систему + открывать замок через СМС. Функция еще не внедрена, но мне она видится очень перспективной и нужной (естественной с поправкой на обеспечения безопасности данного решения).
Дверь функционирует замечательно, претензий по работе нет.
Обещанный гарантийный срок - 10 лет. Это достойно уважения и обеспечивает дополнительную уверенность, что если что-то случится или какие то возникнут трудности - то есть куда обратиться и быть уверенным что тебе помогут (ну я по крайней мере надеюсь что фирма сохранит свой существование тк она этого достойна!)
Постарался описать полный дверной цикл. Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Вот на закуску несколько фотографий с дверью и её комплектующими.
[Отзыв] Стальной Дозор («Умная дверь»)
Спасибо за внимание.
Общая оценка качества: 10 (оценка по 10-ти бальной шкале)