В личке ответил, продублирую. Этот ответ более полный чем тот, что в личке.
Черная пружина возле контактов должна быть зацеплена за выступ верхней защелки, нужное положение пружины обозначено желтым. При разборке замка она слетает, ее надо ставить на место. Если в направляющей прорези вы видите пружину, то все ок.
Мой замок 100% на столе срабатывал при подаче напряжения от стандартной батареи для ИБП 12 В 7 Ач.
Блок питания используем "Рапан".
Нужно убедиться, что стопорная пластина действительно ПОЛНОСТЬЮ прижимается к магниту. С обратной стороны замка есть смотровое окошко, где можно видеть зону сцепления запорной пластины и фигурной пластину. Вы можете тонкой отверткой в состоянии закрыто без электричества "помочь" запорной пластине сдвинутся. В электромагните есть сердечник, при подаче напряжения он примагничивает стопорную пластину и вместе с ней пытается уйти внутрь катушки.
Фигурная пластина - это та блестящая штука прямо под цифрой 2 на рисунке. Она вращается по часовой стрелке вокруг посадочной оси. Если ее заклинило, замок тоже не будет срабатывать. Именно она дает ход пружине, которую сжимает верхняя защелка при закрытии двери.
Еще нужно проверить ход серой объемной штуковины, которая движется по двум направляющим. Если ее ход нарушен, то ригель тоже не сдвинется.
Я в конечном варианте вообще ее убрал. Она, по сути не нужна, и не дает сдвинуть вручную запорный ригель. Понятно, что если щель в двери большая злоумышленник может открыть замок двумя ножами. Но кому это надо, когда в офисе день. У нас щель маленькая не парюсь.
Все, больше помех нет, запорный ригель должен срываться внутрь.
И ВНИМАНИЕ, напряжение на открытие подавать не больше одной секунды!
У нас то ли из-за кривого контроллера то ли из-за проводки контроллер зависал и давал напряжение несколько часов, естественно катушка расплавилась, сердечник перестал уходить в замок. Было весело, когда мы пришли в офис, а замок не открывается...
Пришлось заказать новый электромагнит, оригинальный нигде не найти, только самому мотать. Новый электромагнит был с худшими параметрами, поэтому к моему ужасу он не смог сдвинуть стопорную пластину. Пришлось схитрить, подцепил последовательно к основному БП ту самую батарею 12 В 7 Ач. То есть, замок открывался суммарным напряжением 36 вольт, контроллером установили время подачи питания 0,1 секунда, что необходимо и достаточно. Замок откроется и электромагнит не перегреется.
После чего замок работает до сих пор. Дополнительную батарею ни разу не менял, она подзаряжается.
Может вашему блоку питания действительно не хватает мощности?
Проверьте смазку, ход деталей 1 и 2, проверьте смазку. Попробуйте помочь сдвинуться деталям. Может где-то есть мусор или у вас уже что-то с катушкой. Это самое страшное, что может случиться.
Нижняя часть собирается интуитивно, если детальки не растерять. Полные фото где-то на работе, сейчас нет доступа.
У фирмы CISA есть аналогичные замки электромеханические замки где ручку можно поставить с одной стороны, может с ними не будет возникать таких проблем? Стоят столько же. Понятно, что нужно решить проблему с этим, раз купили. Просто стоит намотать на ус эту ISEO...
Профессиональные настраиваемые замки с кучей различных режимов работы и установкой переферии стоят чуть ли не в десять раз дороже.