конструкция механизма привода центрального ригеля в двери "Империя"

• 24 Ответов
  • 12989 Просмотров

*

Offline Шкипер

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Доброго здравия всем!
Являюсь счастливым обладателем двери "Империя"!
Дверь прослужила 9 лет и полностью выполнила все свои обязательства.Случилась беда,оборвался трос и заклинило центральный ригель.В течение 12 часов разные специалисты,один круче другого,пытались ее вскрыть.Никому не удалось.Респект Борису Васильевичу.Приехали парни из МЧС и час пилили ригель бензорезаком.
Теперь пытаюсь дверь восстановить.Компания "Кто там?",которая эту дверь продала от своих обязательств полностью отказалась и ничем помочь не может,в принципе я со всем разобрался кроме принципа крепления троса к дисковому механизму.Может у кого нибудь есть схема или кто подскажет тел.гениального LBV.
Всем удачи,Александр.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Руководитель ОКБ "БАРК" - Леваков Борис Васильевич
т. 8-916-183-18-71

Зам. руководителя ОКБ "БАРК" - Егоров Дмитрий Васильевич (ИП)
т. 8-910-401-88-67

http://okbbark.ru

e-mail: okbbark@ya.ru

*

Offline Шкипер

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Спасибо огромное,завтра попробую позвонить.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Теперь пытаюсь дверь восстановить.Компания "Кто там?",которая эту дверь продала от своих обязательств полностью отказалась и ничем помочь не может
Подскажите, от каких именно обязательств мы отказались? Когда вчера Вы звонили в Сокольники, наоборот Вы были довольны приобретенной у нас дверью.
Таких  конструкций мы в данный момент не производим, равно также установить панели от Вашей двери на новую дверь невозможно технически - это и было Вам объяснено в телефонном разговоре....

*

dima

• Гость

Васильевичу респект! а не всем етим новомодным дверям, вот захотел сделать невскрываемой... в личку за телефоном обратитесь

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
  День добрый всем, кто читает...
 Автор этой темы связался со мной по телефону. Договорились, что в ближайшее время я посмотрю его "Империю" и постараюсь побыстрей  устранить неисправность...
 Беда в том, что после начала серийного производства этих дверей я (с частью КБ) был "удалён" владельцами "Трейд Лока" и "Кто Там" из числа лиц, имеющих отношение к производству "Империи" (не говоря уж о выплате авторских) и о вносившихся в дальнейшем в конструкцию механизма изменениях (насколько я знаю - упрощениях) меня никто не информировал. Так что и о причине неисправности что-либо сказать смогу лишь после осмотра изделия...

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
   Посмотрел вчера продукт, в своё время вышедший с конвейера "КТО ТАМа" и то, как взламывали его сначала несколько "спецов" (со слов хозяина), а затем и МЧС. Поуродавали "ИМПЕРИЮ" страшно. Но она успешно работает и без части своих "органов".  Неприятно поразил ряд "новшеств", внесённых производителем в изделие. Да ещё стоящее ТАКИХ денег !  (Смотрел документы...) Изначально отсутствовал уплотнитель (Свистело в зазоры капитально !) Коробку (её клиновидный зазор (изобретение ЛБВ)) на бетон не посадили, а просто запенили !
 Следствие - толку от клина после этого - "0" ! Судя по всему, полагающийся в полотно бетон заменили минералватой !  Механизм под "фирменным" названием - "защита от дурака" (часть механики двери) - просто не поставили (Забыли?!). А главное (причина выхода из строя привода центрального ригеля) - поставили не тот тросик (многократно более жёсткий, чем "родной", и, к тому-же, неправильно его закрепили.  Так что он после 10 лет работы постепенно переломался от знакопеременных деформаций !
  СЛАВА НАСТОЯЩИМ МАСТЕРАМ И ИХ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ !!!

*

Александр Сторожев

• Гость

Борис Васильевич, а есть статистика наработки на отказ двери Империя изготовленной и установленной без нарушений и "доработок" ?
Как же грустно стало, после прочтения Вашей информации по двери топикстартера...  ops

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
 Ну, мы же (ОКБ "БАРК") были выкинуты "за борт" сразу, как меня Трейд-Лок "убедил" передать им патент на "ИМПЕРИЮ". А к тому времени были выпущены всего менее 10 дверей. Но, имея информацию по тем нескольким дверям-неудачникам, (выпущенных после нас), которыми мне за эти годы пришлось заниматься, могу сказать, что замок "БАРК-УМД" работает надёжно и люди довольны. Правильно смонтированная механика "ИМПЕРИИ" тоже работает идеально (по словам пользователей).  А, поскольку большинство пользователей "ИМПЕРИИ" "на связь не выходят" - можно предположить, что у них всё в порядке...

*

Offline Олег Козубов

• Профи
  • Участник
  • 14
  • +2/-0
Добрый всем вечер!
Немного истории по поводу "Империи", "Трейд Лока" и " Кто Тама"!!!
Владельцы "Трейд Лока", работавшие с Борисом Васильевичем, перестали быть владельцами "Кто Тама" в 2006 году, то есть 7 лет назад.
С тех пор компания "Кто Там" не производит двери "Империя" и не продает их.
Мы обслуживаем все установленные ранее двери "Империя" в силу своих возможностей и в добровольном порядке, но никаких обязательств по этим дверям у нас нет.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3189
  • +140/-8
её клиновидный зазор (изобретение ЛБВ)
Гениальное решение под бетонирование. Респект!

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
А сейчас можно ли купить что-нибудь подобное? Но только не полутонную (500 кг) дверь.

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
Насколько мне известно - дверей типа "ИМПЕРИЯ" уже давно никто не производит. Хотя по конструкции они не так уж сложны...

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
 Ну вот. Авария устранена, механизм пересобрал - частично переделал. Работает как часы и, видимо, будет так работать ещё уйму лет. Хозяин счастлив и только один вопрос - почему же их никто не выпускает ?!

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
         Так, если я правильно понял - конструкция запатентована, значит выпускать может правообладатель, который почему-то интерес утратил. Вероятно на массовых гнутиках заработок выше. А если возьмется делать кто-то, кого патенты не смущают - так к таким доверия особого нет, а товар штучно-специфичный, ИМХО

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Вероятно на массовых гнутиках заработок выше.
Уровень технологий при производстве, как Вы уничижительно выражаетесь, гнутиках, за редким исключением выше большинства кустарных производств дверей из стандартного проката. Так, что, если где и внедрять, так именно на производствах типа ДПЗ, Стал, Неман, Гардиан и т.п - меньше затрат на постановку в производство при условии, что запирающая система готова. Но я так понимаю, что основная проблема не в установке в дверь, а в производстве самого механизма. Да и будет ли спрос?

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
       А я не об уровне производства говорю, а именно о начинке двери. Нестандартной начинки, которая серийно не производится и едва ли когда-нибудь будет производиться. Потому что проще нашлепать и продать сотню торексов, чем сделать один штучный продукт, для которого еще покупателя найти нужно.
      P.S.: Неделю назад видел очень технологичное производство дверей на заводе Эльбор. Массовое и хорошо отлаженное. И двери хорошие. Возьмется завод за выпуск штучной продукции?
« Последнее редактирование: 13 апр, 2013, 09:26 от Bragin-911 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Потому что проще нашлепать и продать сотню торексов, чем сделать один штучный продукт, для которого еще покупателя найти нужно.
А при чем здесь гибочные технологии?  Да и на любом предприятии, кроме поточного производства, есть и возможность изготавливать единичные, опытные образцы. Массовый продукт рождается из единичных изделий. На предприятии, оснащенном высокотехнологичным и универсальным оборудованием, гораздо проще поставить новое изделие в производство.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
А при чем здесь гибочные технологии?  Да и на любом предприятии, кроме поточного производства, есть и возможность
       Массовость.
       Возможность конечно есть. Желания как правило нет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2024, 07:22

[перейти на полную версию форума]