и хочется и колется. почему в Москве такой странный рынок дверей?
1. большая часть делает двери как и 8-10 лет назад (2 мм , замки барановичи итд. как даш им свои пожелания, чешут репу и отказываются).
2. гнутые производители. ну - неман. ну - в целом неплохо. смотрел н7 . сейчас н-10. оригинально. хоть что то делают.
3. эксклюзив. представитель - бастион. был у них. и хочется и колется. с одной строны - вот она - мечта. сделано аккуратно, качество и не завлекают резным дубом. все хорошо. кроме цены (от 120 тыс. или дешевый мини-люкс в который броню 6.6 мм не поставишь - т.е обычная но КАЧЕСТВЕННАЯ дверь, петли немецкие, блокироторы...) и отношения. да - все показали, да - время на меня потратели. не знаю , может если бы попал на другого менеджера и купил бы (деньги в принципе есть). но очень сильно ощущение что я не их клиент. (ждут богатого дядьку, который кинет на стол 5-12 килобаксов и скажет - чтоб как у президента. для тех кто не ворует и не боится что его через дверь из калаша расстреляют а зарабатывает своим трудом - неуютно.
4. удивительно - есть фирмы делающие банковские двери и двери для обменников. пытался разместить у них заказ. не хотят заморачиваться. у них дверь 1-2 класса 30 тыр. ну + панель и замки побогаче - 45 тыр. приемлемо!!! но делать не хотят. лень наверно. так что ниша не занята. а хотелось бы конкуренции каой то штоли. а то расказы товарища С... про то что у них сварщики по 2 тыс. уе. получают в качестве аргумента себестоимости дверей - ну не знаю.
так что если у вас машина хуже бэхи семерки или на крайняк крузера - можно и не ездить...