Я почитал Ваши ранние сообщения. Если я правильно понял то Вы обладатель замка Сапфир.
Если серьезно то есть три момента.
1. Замок действительно неплохой и не только из-за количества сувальд. Как только они появились, ставили их своим друзьям на гаражи. Работают нормально- претензий нет.
2. Что касаемо открытия старой модели. Можно приводить много нюансов, но за счет количества сувальд(12) время открытия манипуляцией при том что все читабельно, ясно будет выше чем у замка с меньшим количеством секретов. С импрессией вообще понятно- накусать 12 секретов дольше чем 6 или 8.
3. И всеже я бы не советовал менять старую модель на новую. Защита имхо больше маркетинговая, а вот угроза проворота или недосыла всеже реальнее. Ключ может оказаться в ловушке.
Если старый замок работает нормально то имхо не стоит менять на новый.
Спасибо за совет! Сапфир меня устраивает. У меня давний спор с шапкозакидателями, не подтверждающими свои слова. ПИшут, что легкий замок. Приравнивают к шестисувальдным. Без подтверждения своих слов. Я говорю так: хирург может все операции сделать, но одну за 10 минут, а другую- 6-8 часов.
У меня интерес к Рубину с новой системой. Поэтому спрашиваю, насколько он защищеннее. Апгрейд то не дорогой, собственно, получится. Но улучшение, то реальное?
У меня на лестничной площадке две двери соседских вскрывали и взламывали. Одну один раз, другую два раза. Новосибирские двери местного производителя с Чизами.