вам достаточно 40х25
Смотрю... в доступе (в том же леруа)
труба 40х40. Думаю, подходящий вариант.
Профильная труба российского производства выполнена в соответствии с техническими условиями ГОСТов на профильный трубный стальной прокат. Прокат изготовлен из профиля толщиной 2 мм с квадратным сечением 40 х 40 мм. Изделие с малой металлоемкостью позволяет оптимизировать затраты на строительство благодаря невысокой цене, небольшой стоимости и простоте монтажа. Квадратный трубный профиль легко транспортировать и удобно хранить. Четыре ребра жесткости обеспечивают максимально высокую устойчивость ко всем видам деформаций в процессе эксплуатации изделия.
Преимущества:
- труба экономична в транспортировке и монтаже;
- профиль геометрической формы особой прочности.Кстати, есть и
труба 40х20. НО эта сделана из профиля толщиной
1.5 мм.
Какую посоветуете выбрать из двух?
Как-то нету ясности по "горизонталям" - нужны они (в районе замков) или нет?
Понимаю, что универсальный ответ: прочности много не бывает.

Зато бывает много веса, да и просто лишней возни.
Историческая справка.Гараж в составе "автостоянки", полностью металлический, построен лет 20 назад, сварщик делал его "для себя" - так что в качестве постройки я не сомневаюсь. Тем не менее, время прошло и кое-что (калитка, например) требует доработки.
Гаражом этим я владею третий год, утеплил крышу, сделал вентиляцию, водосток, полностью почистил и выкрасил его изнутри, еще кое-что по мелочи.
Калитка, кстати, при обычных размерах имеет вес ... какое бы слово-то подобрать... большой вес, в общем. Это о прочности.