Что-то вы тут, мужики, негатив какой-то развели...
Насчет защиты от высверливания - перед замками есть достаточно места для размещения бронепластины. И спасибо за науку

: понял, что варить напильники - это ошибка, закреплю их по-другому.
А теперь насчет уже реализованной конструкции - стараюсь ДУМАТЬ: что будет происходить при отжиме?
1. Нагрузка при отжиме приложена от инструмента к ПОЛОТНУ и/или к РАМЕ калитки, направление нагрузки - наружу, естественно.
При подобной атаке практически всю начальную (решающую) нагрузку принимает на себя плоскость, в которой находится торец замка.
Нагруженные при отжиме элементы конструкции:
а - уголок рамы,
б - передний уголок крепления замка (в котором сделаны отверстия под ригели),
в - передняя пара болтов крепления замка,
г - крышка замка,
д - ригели,
е - ответка.
Дальняя (от ответки) пара болтов при этом нагружена в разы меньше, поэтому способ крепления дальней от ответки части замка не сильно критичен - все основные события происходят в области ригельного торца замка. А в этой области
уголок крепления замка упирается при отжиме в уголок рамы - и это наилучшее решение в данной ситуации. В такой конструкции скорее будет оторван уголок рамы от полотна калитки... несмотря на сварку. То есть, все как обычно: все зависит от прилагаемого усилия.
Усилие от ригелей передается на уголок крепления через
крышку замка и болты - такое решение рекомендует завод-изготовитель. Прочность в этом узле определяется болтами крепления, а их прочность (см. выше: 2 тонны на болт) вполне достаточна. Если этого покажется недостаточно - можно будет наварить над замком пластину и обеспечить его расположение "в коробке".
Насчет сплошного выреза в уголке: рядом с каждым из ригелей осталось по
целому "телу" уголка - думаю, что это обеспечит вполне адекватную прочность. Хотя, если засомневаюсь, наварю сверху выреза кусок арматуры, да и в сам вырез можно подходящий кусок вварить - проблема будет снята. Кроме того, эта часть конструкции заработает только
после того, как лопнут болты... Это чем же так можно отжать - домкратом?
Упрочнение калитки.
Я не думаю, что горизонтальные "ребра жесткости" - наилучшее решение для защиты от отжима, поэтому не стал устанавливать замки на такие ребра. При отжиме воздействие пойдет на углы калитки, при этом калитка должна обеспечить именно диагональную прочность.
Есть у меня швеллер 50 мм и уголок 50 мм, швеллер покрепче будет, но он и потяжелее. Пока вот думаю, как бы их получше к этому делу приобщить.
Да, кстати: если кто-то сможет объяснить, как уголок "50", "заваренный" в вырез уголка "40", смог уменьшить прочность этого узла, буду благодарен.

Картинки ниже приложил для "визуализации" задачи.